• 250 g de farine de blé
  • 100 g de beurre (à température ambiante)
  • 125 g de miel
  • 85 g de cassonade (vergeoise ou sucre roux)
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 c. à café de zeste de citron
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 2 pincées de sel

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Dans un saladier, mélangez le beurre et la cassonade et battez bien jusqu'à obtenir une pommade.

Ajoutez le miel, le zeste de citron et le rhum.

Mettez le tout dans un mixeur et battez pendant 5 min.

Mélangez le reste des ingrédients ensemble et ajoutez-les à la préparation.

Incorporez ensuite la farine petit à petit au mélange, afin d'obtenir une pâte un peu molle.

Couvrez la pâte d'un film plastique et mettez-la au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Beurrez et farinez une plaque de cuisson.

  Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie le plus finement possible.

Découpez la pâte avec des emporte-pièces en forme d'étoile, de Père Noël, etc.

Placez les gâteaux sur la plaque de cuisson et enfournez pendant 8 à 10 min.

 

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