14 décembre 2011

LE LITCHI

      Tout petit, tout rose, sucré et savoureux, quel plaisir de retrouver le litchi en décembre et en janvier !On le consomme surtout frais,en dessert, mais avez-vous déjà pensé à l’accommoder avec des viandes ou à le servir en jus ? Partez donc à la découverte de ce petit fruit exotique et multipliez-en les usages ! Le litchi est un petit fruit tropical originaire de Chine.  Sa consommation date de plus de 2 millénaires !  On raconte qu’au VIème siècle la favorite de l’empereur Tang Xuanzong... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 20:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

14 décembre 2011

Marmelade d'oranges

    une recette du blog Waitng for te sun   Il vous faut pour 7 pots • 6 grosses oranges non traitées    • 1 citron non traité   • 1,5 L d'eau   • 2 kg de sucre cristallisé   • une compresse      Premier jour Bien brosser les fruits sous l'eau froide.  Les couper en deux et les presser. Conserver tous les pépins. Mettre le jus dans un grand faitout (le choisir de manière à ce qu'il rentre dans votre frigo). Couper les fruits en tranches... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,