16 décembre 2011

Bûche de pain d'épices et d'agrumes

  1 pain d'épice au miel 600 g de de crème fraîche épaisse 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao 75 ml de lait Une demi-orange pressée 1 à 2 c à soupe de cacao en poudre non sucré 1 pot de marmelade à l'orange   Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans le lait au bain-marie. Hors du feu, ajouter la demi-orange pressée et mélanger. Verser le chocolat fondu dans un blender et mixer avec la crème. Laisser refroidir au réfrigérateur pour obtenir une pâte épaisse. Dans un moule à cake, mettre du... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 décembre 2011

Rectifier une sauce trop salée

• Coupez une pomme de terre crue en deux et faites-la bouillir quelques minutes dans la sauce. L’amidon contenu dans la pomme de terre absorbera le sel. • Le même résultat peut être obtenu avec un bouchon de liège (propre), une boule confectionnée à base de farine et d’eau, ou encore un quignon de pain sec. • Le sucre permet également de rééquilibrer une sauce. Mettez un morceau de sucre dans une cuillère que vous tremperez à l'horizontale dans la sauce bouillante. Retirez délicatement la cuillère et jetez le sucre avant qu’il... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]