18 décembre 2011

Reconnaître les noix fraîches

          Si  vous voulez vous assurer qu'une noix est fraîche, vous devez la secouer  près de votre oreille. Si vous n'entendez aucun bruit, la noix est fraîche.       Par ailleurs, choisissez celles dont la coque est claire et non lavée.       En effet, trop humides, elles moisissent.  
Posté par tattoofood à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 décembre 2011

Connaissez-vous les Noëls de nos voisins ?

      En Belgique, on déguste le traditionnel : Boudin de NoëlSi les menus varient en fonction des régions, dans le sud du pays on se régale avec le traditionnel boudin de Noël. Le boudin à base de chou vert, appelé "tripes à l'djotte", reste un incontournable. Le Panettone est italien. Mais qu’est-ce exactement ? Une brioche vendue au moment de NoëlIl s’agit d’une brioche, du gâteau italien traditionnel par excellence. Il est sucré et truffé de raisins, fruits confits (agrumes)… Quelle particularité... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :