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• 2 pamplemousses
• 2 oranges
• 1 ananas
• ½ L de jus de mandarine
• 1 cuil à soupe de miel
• 50 g de sucre
• 1 citron
• 1 noix de coco
• Liqueur de coco-rhum


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A l’aide d’un couteau fin, éplucher à blanc les 2 pamplemousses, prélever les quartiers en les coupant  entre les membranes.
Récupérer les jus, sucrer au miel, verser sur les quartiers.


Éplucher l’ananas, enlever le cœur et couper la moitié en petits cubes d’½ cm de côté, mixer le reste en fine purée (ajouter une goutte de rhum* selon vos goûts).
Casser la noix de coco, récupérer le lait et la pulpe (ajouter une liqueur de coco* selon vos goûts), mixer.


Sorbet mandarine :

faire un sirop en faisant bouillir 40 g d’eau avec 80 g de sucre.
Réunir le jus de mandarine, le sirop et un jus de citron  (mettre la préparation dans la sorbetière).

Dans un cercle, dresser le caviar d’ananas, les quartiers autour et arroser de jus au miel. Déposer une cuillère de sorbet par-dessus.
Dans un verre à pied, verser la pulpe d’ananas mousseux puis le lait de coco bien froid.

 

 

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