22 décembre 2011

La dinde et le chapon

Noël et la saint sylvestre sont synonymes de cadeaux et de repas frugaux et typiques. Typiques de cette période de l'année mais aussi, caractéristiques de certaines régions. La dinde Elle est incontournable durant les fêtes ! Et finalement tant mieux car non seulement elle a une délicieuse saveur mais en plus elle affiche presque zéro au compteur des graisses. En effet, la dinde est la viande la plus maigre avec pas plus de 2 grammes de lipides si vous ne mangez pas la peau. Peu de calories donc mais des protéines, des... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 décembre 2011

Trucs et astuces pour des cocktails de fête

givrez vos verres !          Pour Noël, mettez vos verres sur le 31! En un rien de temps, le tour est joué et le succès garanti! Pour un givrage blanc:- Déposez dans une soucoupe un blanc d'oeuf ou un jus de citron.- Trempez-y le bord du verre à givrer.- Enfoncez ensuite le bord du verre dans une soucoupe remplie de sel ou de sucre semoule. Tapotez légèrement afin de faire retomber les grains de sucre qui ne seraient pas bien collés au verre.     Pour un givrage plein de... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 décembre 2011

Message de Laura

Avis à tous les bloggeurs fidèle de ma maman :en complément de ce message : 13 décembre 2011 : Bonjour, je suis la fille de Sabine alias Tattoofood.C'est avec une immense tristesse que je vous annonce son décès survenu très brutalement le samedi 10 décembre des suites de sa maladie (Wegener). Merci à toutes et à tous d'avoir suivi ce blog qui lui tenait tellement à coeur.Nous sommes tous choqués par sa disparition, elle laisse un énorme vide derrière elle.Qu'elle repose en paix à présent.Maman, je ne t'oublierai jamais et... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:45 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
22 décembre 2011

Quartiers d'agrumes et ananas

  • 2 pamplemousses• 2 oranges• 1 ananas• ½ L de jus de mandarine• 1 cuil à soupe de miel• 50 g de sucre• 1 citron• 1 noix de coco• Liqueur de coco-rhum A l’aide d’un couteau fin, éplucher à blanc les 2 pamplemousses, prélever les quartiers en les coupant  entre les membranes. Récupérer les jus, sucrer au miel, verser sur les quartiers.Éplucher l’ananas, enlever le cœur et couper la moitié en petits cubes d’½ cm de côté, mixer le reste en fine purée (ajouter une goutte de rhum* selon vos goûts). Casser la noix de... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,