• 1 orange + 2 mandarines
  • 150 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre ramolli
  • 40 g de crème fraîche liquide
  • 100 g de farine
  • Un gros œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c à c de zeste d'oranges
  • Amandes effilées pour la décoration

 

 

 

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  Travailler le beurre et 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Ajouter l'œuf et bien mélanger.


Incorporer ensuite le sucre vanillé, la farine, la levure,

le zeste d'oranges et le jus d'une demie orange.


Verser votre pâte dans un moule de 22 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé.


Décorer d'amandes effilées et cuire à 180°C pendant 25 min environ.


  Préparer le sirop en faisant bouillir pendant deux minutes les 75g de sucre restant,

le second sachet de sucre vanillé et le jus d'une demie orange et des deux mandarines. 


    Arroser le gâteau avec ce sirop et laisser refroidir avant de servir.

 

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