28 décembre 2011

Makis de foie gras

un magret fumé finement tranché, du foie gras entier, du piment d’espelette, des abricots secs.    Disposez en rectangle, sur du film étirable, la moitié d’un magret fumé finement tranché, en faisant légèrement de chevaucher les tranches. Recouvrez de minces lamelles de foie gras à température ambiante, puis saupoudrez de piment d’espelette.  Garnissez d’une ligne d’abricots secs taillés en petits dés. Roulez ensuite en boudin en vous aidant du film, en serrant bien. Nouez les extrémités et conservez 2... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 décembre 2011

Gâteaux doux à l'orange

1 orange + 2 mandarines 150 g de sucre en poudre 40 g de beurre ramolli 40 g de crème fraîche liquide 100 g de farine Un gros œuf 1/2 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 1 c à c de zeste d'oranges Amandes effilées pour la décoration             Travailler le beurre et 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Ajouter l'œuf et bien mélanger. Incorporer ensuite le sucre vanillé, la farine, la levure, le zeste d'oranges et le jus d'une demie... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :