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• 5 dattes, 5 figues, 5 abricots, 5 pruneaux
• 25 cl de vin rouge
• 1 orange
• 1 bâton de cannelle
• 20 cl d’eau
• 100 g de sucre
• 100 g de noisettes
• 20 cl de crème fraîche

Tuiles dentelles :

• 250 g de sucre
• 60 g de farine
• 1 orange
• 125 g de beurre



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Réunir le sucre, la farine, les zestes d’orange, le jus d’orange.
Mélanger au fouet et verser en remuant le beurre fondu.
Laisser reposer 2 h (peut se faire la veille).


Déposer 4 grosses cuil à café sur un papier cuisson, bien les espacer et cuire à 170 °C pendant 10 min.
Dès la sortie du four, les rouler en tube et laisser refroidir .

Faire un vin chaud avec , l’eau, 1 orange, le zeste, le jus, la cannelle.

Couper tous les fruits en petits cubes et les déposer dans le vin chaud.
Laisser mijoter à petit feu 15 à 20 min, récupérer un peu de jus pour le décor.
Laisser refroidir.


Dans une grande casserole, faire cuire le sucre au caramel, y ajouter les noisettes, mélanger à la cuillère en bois et verser sur un papier cuisson, étaler et laisser refroidir.

Concasser les noisettes au caramel avec le fond d’une casserole.


Battre la crème en chantilly, la mélanger délicatement aux fruits bien froids, ajouter une poignée de noisettes.

A l’aide d’une poche à douille, farcir les tubes de tuiles dentelles .
Poser sur une boule de glace à votre goût.

 

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