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La cuisine de Tattoo
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13 décembre 2011

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Bonjour,je suis la fille de Sabine alias Tattoofood.C'est avec une immense tristesse que je vous annonce son décès survenu très brutalement le samedi 10 décembre des suites de sa maladie (Wegener). Merci à toutes et à tous d'avoir suivi ce blog qui lui...
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12 décembre 2011

Sapin à la cannelle

Sapin à la cannelle
250 g de farine de blé 100 g de beurre (à température ambiante) 125 g de miel 85 g de cassonade (vergeoise ou sucre roux) 1 c. à soupe de rhum 1 c. à café de zeste de citron 1 c. à café de levure chimique 1 c. à café de gingembre en poudre 1 c. à café...
9 décembre 2011

Biscuits de Noël

150g de beurre ramolli en morceaux 50g de sucre 1 œufs entiers 20g de cannelle 80 g d'amandes en poudre 150g de farine 2càs de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 càc de levure chimique Tamiser le mélange farine levure, rajouter la poudre d'amandes, faire...
9 décembre 2011

brioche au sucre

300 g de farine boulangères pour pain au lait ou brioché 1 sachet de levure boulangère environ 11g 200 ml de lait tiède 100 g de sucre en poudre 75 g de beurre mou 1 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger (facultatif) A LA MAP :...
9 décembre 2011

Vin des dieux

Une recette de Épices et papilles - 4 citrons - 4 pommes reinettes - 8 clous de girofle - 2 litres de vin rouge - 500g de sucre - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger Eplucher et couper les citrons et les pommes, puis ajouter le reste des ingrédients....
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9 décembre 2011

Saumon séché

Du blog " Clquipopotte" (j'ai fait un copier-coller de sa recette.) Pour dans 3 semaines … Une darne de saumon pas trop épaisse 1 kg de gros sel Aneth Dans un plat ( un peu plus grand que le saumon ) verser du gros sel , pour tapisser le fond . Poser...
9 décembre 2011

Préparer sa poche à douille

Prenez un sac plastique à congélation (avec zip de fermeture) et mettez-y votre préparation (crème, pâte, chocolat fondu, mousse…). Coupez ensuite un coin du sachet au moment de vous en servir. Un conseil : Ne faites pas un trop grand trou dans le coin...
9 décembre 2011

Champagne des Caraïbes

1 cueillère à café de rhum blanc, 1 cueillère à café de liqueur de banane, 1 trait d’angostura, champagne frais. Versez le rhum, la liqueur de banane et l’angostura dans le verre, puis completez avec le champagne et remuez doucement. Servez dans une flûte...
9 décembre 2011

Bavaroi d'avocat au saumon

On est souvent en manque d'idées à l'approche des fêtes, le chapon c'est toujours d'actualité mais qu'est qu'on va bien pouvoir cuisiner en entrée ? 4 tranches de saumon 2 avocats 10cl de crème fraîche 1càs de jus de citron 3 feuilles de gélatine Faire...
9 décembre 2011

Topinambours gratinés aux pignons, oignon et parmesan

Topinambours gratinés aux pignons, oignon et parmesan
500 gr de topinambour 1 oignon 30 gr de parmesan 1 cuil à oupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de beurre 2 cuil à soupe de pignon sel, poivre Faites cuire les topinambours dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Egouttez...
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