750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 762 991
16 janvier 2012

Gâteau aux pommes du Canada

  • 3 œufs
  • 80-100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 1 sachet de  levure chimique
  • 1 bouchon de rhum ambré
  • 500 g de pommes du Canada



133_pommes_canada_20091008_001

 

Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux .

Faire fondre le beurre  puis l'incorporer aux mélange .

Tamiser ensemble la farine , la maïzena et la levure et incorporer progressivement à la pâte   jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène .

Ajouter le bouchon de rhum .

 

 mélanger à nouveau .

Beurrer et fariner un moule à manquer .

gas_plat12


Peler et couper les pommes en gros dés .

Disposer les pommes sur toute la pâte en enfonçant légèrement .

 

Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 40 min .

Le gâteau doit être doré et la pointe du couteau doit ressortir sèche .

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité