16 janvier 2012
Gâteau aux pommes du Canada
- 3 œufs
- 80-100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de beurre
- 80 g de farine
- 60 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bouchon de rhum ambré
- 500 g de pommes du Canada
Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux .
Faire fondre le beurre puis l'incorporer aux mélange .
Tamiser ensemble la farine , la maïzena et la levure et incorporer progressivement à la pâte jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène .
Ajouter le bouchon de rhum .
mélanger à nouveau .
Beurrer et fariner un moule à manquer .
Peler et couper les pommes en gros dés .
Disposer les pommes sur toute la pâte en enfonçant légèrement .
Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 40 min .
Le gâteau doit être doré et la pointe du couteau doit ressortir sèche .
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