• 3 œufs
  • 80-100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 1 sachet de  levure chimique
  • 1 bouchon de rhum ambré
  • 500 g de pommes du Canada



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Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux .

Faire fondre le beurre  puis l'incorporer aux mélange .

Tamiser ensemble la farine , la maïzena et la levure et incorporer progressivement à la pâte   jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène .

Ajouter le bouchon de rhum .

 

 mélanger à nouveau .

Beurrer et fariner un moule à manquer .

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Peler et couper les pommes en gros dés .

Disposer les pommes sur toute la pâte en enfonçant légèrement .

 

Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 40 min .

Le gâteau doit être doré et la pointe du couteau doit ressortir sèche .