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La cuisine de Tattoo
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29 janvier 2012

Gratin de patisson

  • 1 gros pâtisson
  •  150 g de gruyère râpégratin_de_patisson
  •  10 cl de crème fraîche légère
  •  flocons de pomme de terre
  •  sel et poivre


  Couper le pâtisson en 4 pour plus de facilité.

Puis l'éplucher et enlever les graines à l'aide d'une cuillère à café.

Couper la chair en dés.

 Dans le panier d'une cocotte minute, mettre les dés de pâtisson.

Faire cuire pendant 7 minutes.

Verser les dés cuits dans un saladier et avec un mixeur, faire une purée

Ajouter la crème et, petit à petit, ajouter les flocons de pomme de terre.

 Ajouter 100 g de gruyère râpé, sel et poivre.

La purée ne doit être ni trop épaisse, ni trop liquide.

gruyère restant et de quelques noisettes de beurre.

 Enfourner 30 minutes sur thermostat 7/8 soit 210°/230°C.

 Pour les ramequins, laisser un peu moins longtemps.

Gratin de purée de pâtisson.


 Pour une jolie présentation, évider le pâtisson avec une cuillère (c'est beaucoup plus long), et mettre la purée à cuire dedans.


                                                                       Big_Patisson


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