15 février 2012

Rochers noix de coco

250 g de noix de coco râpée 200 g de sucre semoule 3 blancs d'œufs   Mélangez le sucre et la noix de coco. Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélangez délicatement les deux préparations. Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Façonnez des rochers pyramidaux à la main en vous aidant d'une spatule, et disposez-les sur une plaque beurrée en les espaçant, car ils vont s'étaler un peu en cuisant. Faites cuire dans votre four. Surveillez bien la cuisson ! Décollez-les avec précaution, dès qu'ils... [Lire la suite]
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15 février 2012

Soupe au chocolat

400 g de chocolat noir à 70 % de MG 25 cl de lait 20 cl de crème liquide 60 g de beurre 6 tranches de pain d’épices 2 oranges 50 g de sucre   Hachez le zeste d’une orange. Mettez-le dans une casserole avec le sucre et 5 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire à petits frémissements pendant 10 min. Pressez le jus des oranges. Coupez les tranches de pain d’épices en mouillettes. Trempez légèrement les mouillettes de pain d’épices dans le jus d’orange et couvrez-les d’une fine couche de zestes confits. Posez-les... [Lire la suite]
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