18 février 2012

CRABES FARCIS

• 8 crabes de taille moyenne• 2 tranches de jambon• 2 gousses d'ail• 1 bouquet de persil• 100 g de pain de mie• 2 cuil. à soupe de lait• 50 g de beurre• 3 brins de romarin• sel, poivre• Pour le court-bouillon :• 2 oignons• 4 gousses d'ail• 1 carotte• 1 bouquet garni• 20 cl de vin blanc sec• sel, poivre   Etapes de préparation   1 Préparez le court-bouillon : pelez et... [Lire la suite]
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18 février 2012

Tarte Bananes-Noix de Coco

Pâte 1 pâte brisée ou feuilletée Garniture 1dl de lait 80g de noix de coco râpée 125g de sucre 2 oeufs 1 petit verre de rhum 60g de sucre 4-5 bananesPréparation de la recette :  Tarte Bananes-Noix de Coco  1. Préchauffez votre four thermostat 6 - 7 (180°-200°) 2. Etendre la pâte sur un moule à tarte et la percée à l'aide d'une fourchette 3. Faites la cuire à blanc 15mn 4. Battez... [Lire la suite]
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18 février 2012

Potage du marché

2 carottes 1 navet 1 branche de céleri 1 oignon 3 tomates 1 courgette 1 demi-fenouil 1 poireau 1.5 litre d'eau Sel et poivrePréparation de la recette :  Potage du marché  Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en quartiers. Dans une casserole, versez 1,5 litre d'eauet plongez-y les légumes. Faites cuire pendant une heure à feu doux.Laissez tiédir et mixez. Réchauffez et servez aussitôt.
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18 février 2012

Champignons farcis au crabe

Pour 5 personnes : 36 champignons 2 cuillères à soupe de beurre mou 4 échalotes hachées 7 onces de chair de crabe égouttée 1 cuillère à soupe de jus de citron 1/2 cuillère à thé de poudre de chili 1 tasse de crème sûre 1/2 tasse de parmesan râpé 1/2 tasse de cheddar râpé Paprika Sel et poivre 1Préchauffez le four à 200°c. 2Essuyez bien les champignons avec un linge humide. 3Enlevez les queues des champignons et les hacher finement. 4Déposez les... [Lire la suite]
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18 février 2012

crème aux Carambars

9 Carambars 3 jaunes d'oeufs 25 gr de sucre  25 cl de crème liquide  3 Cuil à Soupe de cassonade         Préchauffer le four à 110°C (Th. 4).   Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème avec les Carambars en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.   Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélang blanchisse. Verser la crème aux Carambars sur les oeufs, tout en continuant de remuer.   Répartir... [Lire la suite]
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