• 200 g de chocolat noir à dessert
  • 200 g de sucre semoule
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c. à café rase de miel
  • 12 cl d'eau

 

Versez la crème liquide froide dans un saladier, ajoutez le chocolat concassé et le miel.

 

Dans une casserole, préparez un caramel avec le sucre et 8 cl d'eau. Faites cuire à feu doux sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel brun. Ajoutez alors l'eau restante.

 

Versez le contenu du saladier dans la casserole de caramel. Continuez la cuisson à petits bouillons pendant 30 min. Arrêtez la cuisson du caramel en versant le beurre hors du feu et mélangez pour obtenir une préparation homogène.

 

Tapissez un plat d'une feuille de papier sulfurisé et coulez-y le caramel. Laissez refroidir puis coupez-y des dés de 2 cm de côté.