20 février 2012

Raclette et conseils !

Recette pour 6 pers 1,2 kg de fromage à raclette  1 bocal de cornichons fins  1 bocal de petits oignons au vinaigre  1 bocal de mixed-pickles  un peu de paprika et du poivre  1,2 à 1,5 kg de pommes de terre. Variante : Au lieu du fromage à raclette nature, vous pouvez utilisez du fromage à raclette au poivre ou paprika.Selon la saison, vous pouvez ajoutez au fromage, dans le poêlon, des fruits (tranches de pommes de poires) des légumes cuits croquants, des rouelles d'oignons, des oeufs, du lard,... [Lire la suite]
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20 février 2012

Flan aux crevettes

4 œufs 250g de petites crevettes cuites décortiquées 200g d'épinards frais 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de cerfeuil 1 cuillère à soupe d'aneth 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée sel, poivre   Préchauffez votre four thermostat 5   Dans un saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez la crème et les crevettes; salez et poivrez.   Lavez les épinards et coupez-les en fines lanières.   Faites chauffer l'huile dans une poêle, et faites revenir les épinard 3mn à feu... [Lire la suite]
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20 février 2012

Caramel au beurre salé et chocolat

  200 g de chocolat noir à dessert 200 g de sucre semoule 40 g de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide 1 c. à café rase de miel 12 cl d'eau   Versez la crème liquide froide dans un saladier, ajoutez le chocolat concassé et le miel.   Dans une casserole, préparez un caramel avec le sucre et 8 cl d'eau. Faites cuire à feu doux sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel brun. Ajoutez alors l'eau restante.   Versez le contenu du saladier dans la casserole de caramel. Continuez la cuisson à petits... [Lire la suite]
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