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La cuisine de Tattoo
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21 février 2012

Lotte safranée

 

800g de lotte en gros morceaux
50g de beurre
1 dose  de safran
sel et poivre du moulin

Sauce :

1 jus de citron
50 gr de beurre
sel, poivre du moulin

Préchauffez le four à 200°C (th : 7-8).

Salez et poivrez la lotte en gros morceaux puis disposez- la  dans un plat creux et enfournez pendant 10 minutes.

Arrêter le four.

Dans une poêle, faites fondre 50g de beurre, faites revenir les morceaux  jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Placez-les dans un plat de service en les recoupant éventuellement, saupoudrez-les de safran et mettez le plat dans le four arrêté.

Sauce:

Dans une casserole, incorporez le jus de citron, puis amenez-le à ébullition.


Salez et poivrez.

Baissez le feu, ajoutez le beurre fouet à feu très doux (2-3) sans laisser cuire.

La sauce doit être mousseuse et acidulée.
Recouvrez les morceaux de la sauce, et servir dessuite.

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