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1 tablette de bouillon de légumes 
1 tablette de bouillon de volaille dégraissé 
1 petit paquet de nouilles cristal (rayon exotique), à défaut des vermicelles 
15 champignons de Paris frais 
1 belle carotte 
1 gousse d’ail 
1 petit morceau de gingembre 
1 bouquet de coriandre fraîche 
Piment en poudre 
Sauce soja 

Pelez et émincez la carotte et les champignons de Paris en lamelles très fines. 


Pelez et râpez l’ail et un morceau de gingembre frais gros comme l’ongle du pouce. 


Dans une casserole, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile et faites-y blondir l’ail et le gingembre. 


Versez ¾ l d’eau chaude et ajoutez-y les tablettes de bouillon.

Mélangez jusqu’à leur complète dissolution.

Ajoutez les morceaux de carotte, laissez cuire 2 min. 


Ajoutez les nouilles et laisser cuire selon les instructions du paquet. 


Hors du feu, ajoutez les champignons (ils vont cuire avec la chaleur du bouillon), la coriandre effeuillée, une pincée de piment ainsi qu’un trait de sauce soja. 


Servez immédiatement.