29 février 2012

Cigarettes russes

150 g de beurre300 g de sucre 6 blancs d’œufs 175 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 Cs de crème   Travaillez le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé.  Incorporez les blancs d’œufs progressivement 2 à 2, en mélangeant à fond chaque fois.  Versez la crème puis la farine tamisée.  Mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse.  Graissez la plaque en tôle du four puis avec une douille unie de 6, faites des petits tas de 2 centimètres... [Lire la suite]
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29 février 2012

Soupe chinoise express

  1 tablette de bouillon de légumes 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé 1 petit paquet de nouilles cristal (rayon exotique), à défaut des vermicelles 15 champignons de Paris frais 1 belle carotte 1 gousse d’ail 1 petit morceau de gingembre 1 bouquet de coriandre fraîche Piment en poudre Sauce soja  Pelez et émincez la carotte et les champignons de Paris en lamelles très fines.  Pelez et râpez l’ail et un morceau de gingembre frais gros comme l’ongle du... [Lire la suite]
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29 février 2012

Clafoutis de brocolis et saumon

80 g de beurre 80 gr de farine 3 oeufs 1/4 de litre de lait 200 g de brocolis 200 g de filet de saumon 1 c. à café de curry sel    Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Faire  fondre le beurre. Couper les têtes de brocolis et les plonge quelques minutes dans l'eau bouillante salée, puis dans l'eau froide et égoutter. Dans un saladier, verser la fariner. Ajouter les oeufs, le sel, la poudre de curry, le lait et le beurre fondu. Je m ... [Lire la suite]
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28 février 2012

Speculoos

250 g de farine175 g de beurre à température ambiante 175 g de vergeoise brune 1 œuf1 cuillère à café de levure chimique1 cuillère à soupe de cannelle1 pincée de sel1 pincée de muscadeépices, au goût Dans le bol du robot muni du crochet "pétrin" (ou dans un grand saladier), mélanger tous les ingrédients. Bien mélanger jusqu'à consistance homogène. Former une boule avec la pâte obtenue. Envelopper la boule dans du film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 2 heures.Sortir la pâte. L'étaler, sur une feuille de papier cuisson,... [Lire la suite]
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25 février 2012

Gaufrette de Mamie

250 g de farine 125 g de cassonade brune 70 g de sucre en poudre 2 g de cannelle 2 g de levure chimique 1 œuf 100 g de beurre     Mélangez la farine, la cassonade brune, le sucre, la cannelle, la levure, l'œuf et le beurre. Faites-les reposer plusieurs heures. Puis, faites des boulettes et faites-les cuire dans un moule à gaufres à maille fine.    
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23 février 2012

Sablés Breton

• 250 g de farine + 40 g pour le plan de travail• 125 g de beurre + 15 g pour la cuisson• 1 œuf• 125 g de sucre en poudre• sucre glace• 1/2 cuil. à café de sel de Guérande   Etapes de préparation   1 Versez la farine, le sucre, le sel, le beurre et l'œuf dans le bol du robot-mixeur. Actionnez l'appareil puis ramassez la pâte en boule. Etalez-la sur le plan de travail généreusement fariné. Préchauffez le four th. 6/7 (200° C).2 Découpez 16 sablés... [Lire la suite]
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23 février 2012

Velouté de lentilles au foie gras

150 g de foie gras entier en conserve, 200 g de lentilles vertes, 1 oignon, 1 carotte, 1 bouquet garni, 1 L de bouillon de volaille, 20 cL de crème liquide, 25 g de beurre, 1 demi baguette, sel et poivre du moulin.     Pelez la carotte et l’oignon puis coupez-les en rondelles. Rincez puis égouttez les lentilles. Faites revenir l’oignon et la carotte avec le beurre jusqu’à légère coloration. Ajoutez les lentilles, le bouquet  garni et assez de bouillon pour couvrir largement les lentilles.... [Lire la suite]
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21 février 2012

Lotte safranée

  800g de lotte en gros morceaux 50g de beurre1 dose  de safransel et poivre du moulin Sauce : 1 jus de citron50 gr de beurresel, poivre du moulin Préchauffez le four à 200°C (th : 7-8). Salez et poivrez la lotte en gros morceaux puis disposez- la  dans un plat creux et enfournez pendant 10 minutes. Arrêter le four. Dans une poêle, faites fondre 50g de beurre, faites revenir les morceaux  jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Placez-les dans un plat de service en les recoupant éventuellement,... [Lire la suite]
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20 février 2012

Raclette et conseils !

Recette pour 6 pers 1,2 kg de fromage à raclette  1 bocal de cornichons fins  1 bocal de petits oignons au vinaigre  1 bocal de mixed-pickles  un peu de paprika et du poivre  1,2 à 1,5 kg de pommes de terre. Variante : Au lieu du fromage à raclette nature, vous pouvez utilisez du fromage à raclette au poivre ou paprika.Selon la saison, vous pouvez ajoutez au fromage, dans le poêlon, des fruits (tranches de pommes de poires) des légumes cuits croquants, des rouelles d'oignons, des oeufs, du lard,... [Lire la suite]
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20 février 2012

Flan aux crevettes

4 œufs 250g de petites crevettes cuites décortiquées 200g d'épinards frais 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de cerfeuil 1 cuillère à soupe d'aneth 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée sel, poivre   Préchauffez votre four thermostat 5   Dans un saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez la crème et les crevettes; salez et poivrez.   Lavez les épinards et coupez-les en fines lanières.   Faites chauffer l'huile dans une poêle, et faites revenir les épinard 3mn à feu... [Lire la suite]
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