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22 mars 2012

Nouilles chinoises aux crevettes et au poulet


  • 1 paquet de Nouilles aux oeufs
  • 150 g de crevettes crues
  • 150 g de blanc de poulet
  • 1 morceau de gingembre frais 2 cm
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz 
  • 1 pot de Légumes shop suey 
  • 2 gousses d’ail
  • ½ pot de germes de soja
  • 3 c. à soupe de nuöc mám 
  • 4 c. à soupe d’huile végétale
  • 3 tiges de ciboule ou 6 brins de ciboulette
  • poivre

Faites cuire les nouilles aux oeufs suivant le mode de cuisson, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Réservez.

Décortiquez les crevettes, fendez leurs dos sans détacher les deux parties et retirez la veine centrale. Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Pelez et râpez le gingembre. Pelez et hachez l’ail. Pelez et émincez les oignons.

Egouttez et rincez les germes de soja et les légumes Chop Suey.

Mélangez le vinaigre, la sauce soja et le gingembre. Ajoutez la viande.

Faites chauffer l’huile dans une wok ou une sauteuse. faites revenir le poulet 2 min, ajoutez les crevettes et faites cuire 2 min. Réservez. Faites chauffer le reste d’huile puis faites revenir les oignons et l’ail.

Ajoutez les germes de soja et les légumes Chop Suey. Mélangez et laissez cuire 3 min. Versez le Nuöc Mám. Poivrez.

Ajoutez les pâtes, mélangez délicatement le tout. Laissez réchauffer quelques minutes. Décorez de ciboule ciselée ou de ciboulette et servez aussitôt.

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