asperges1

 

 3 blancs de poulet fermier sans peau,

150 g. de pointes d’asperges,

10 cL. de vermouth blanc sec,

1 oignon rouge,

2 cueillère à soupe d’huile d’olive.

 

poulet sauté aux asperges


 Coupez les blancs de poulet en lamelles dans la longueur (Vous pouvez également utiliser des aiguillettes de poulet pour gagner du temps).

Rincez les pointes d’asperges et épongez-les.

Si elles sont grosses, coupez-les dans la longueur.

 Pelez l’oignon et coupez-le en très fines rondelles.

Faites chauffer un wok sur un feu modéré.

Versez l’huile et ajoutez les blancs de poulet.

Faites-les dorer en remuant sans cesse.

 Ajoutez les asperges, mélangez 2 minutes, puis versez le vermouth.

Laissez-le s’évaporer en tournant sans cesse.

Salez et poivrez.

 Parsemez le plat d’oignon et mélangez une dernière fois (l’oignon ne doit pas cuire!).

Servez aussitôt.