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La cuisine de Tattoo
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27 mars 2012

Mousse de citron


10 citrons jaunes non traités
6 gaufres achetées chez pâtissier
500 g de sucre semoule
170 g de beurre
200 g de crème fleurette
200 g de sucre
4 oeufs
50 cl d'eau
sucre glace

 


Sortez le beurre à l'avance à température ambiante.

 

Coupez-le en parcelles.

 

Lavez, essuyez les citrons.

 

Coupez-les en deux. Pressez-les.

 

Réservez séparément le jus et les moitiés de citron.

 

Le sirop:

 

faites fondre le sucre dans 50 cl d'eau.

 

Portez à ébullition.

 

Dans une jatte, travaillez au fouet les oeufs avec le sucre.

 

Délayez avec le jus des citrons.

 

Transvasez dans une casserole.

 

Gardez de côté.

 

Blanchissez les moitiés de citron trois fois dans de l'eau bouillante pendant 2 min.

 

Égouttez-les.

 

Puis mettez à confire les écorces de citron blanchies dans le sirop de sucre bouillant.

 

Maintenez la cuisson à petits frémissements.

 

Au bout d'une heure, éteignez le feu et laissez refroidir.

 

Pendant ce temps, chauffez la préparation oeufs, sucre et jus de citron sur feu doux, comme pour une sauce hollandaise.

 

Hors du feu, incorporez le beurre coupé en parcelles par petite quantité.

 

Remuez vivement et laissez refroidir complètement.

 

Fouettez la crème fleurette sans la sucrer.

 

Incorporez la crème fouettée à la crème de citron refroidie.

 

Réservez au frais jusqu'à utilisation.

 

Egouttez les citrons confits.

 

Garnissez-les de mousse de citron.

 

Accompagnez de gaufres tièdes et croustillantes.

 

Saupoudrez de sucre glace.

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