20 avril 2012

Quelques épices

  Les bonnes réponses    laquelle n’est pas un mélange de plusieurs épices ?Le toute-épice est le nom donné au piment de la Jamaïque, la nigelle. Parfois, le toute-épice est également appelée "quatre-épices". mais attention, il ne s'agit pas là du mélange composé de poivre, muscade, girofle et cannelle. Le curry, lui, est un mélange d’au moins trois épices (piment rouge, curcuma, gingembre, etc.) plus ou moins piquant selon les régions. Quant au cinq-épices, c’est un mélange chinois qui contient badiane, poivre... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 23:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 avril 2012

Agneau à la menthe

600 g d'agneau 50 g de beurre 2 oignons 1 boîte moyenne de tomates pelées 1 bouquet de menthe fraîche sel et poivre Détailler la viande en cubes et la faire dorer dans le beurre.   Émincer les oignons puis les faire fondre dans le beurre à la place de la viande.   Lorsque les oignons sont tendres, ajouter l'agneau et la tomates.   Saler, poivrer et parsemer de la moitié du bouquet de menthe haché.   Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter durant 1h30 à frémissement.   Saupoudrer d'un... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :