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21 mai 2012

Tian d'aubergines au fromage de brebis

aubergines 
6 belles tomates 
200g de fromage frais de brebis (feta, brousse) 
oignons 
2 gousses d'ail 
1 CS d'herbes de Provence 
1 CS de persil ciselé 
3 oeufs 
20 cl de crème liquide 
10 cl de lait 
1 CS de farine 
5 cl d'huile d'olive 
sel, poivre du moulin 

Préparation de la recette : 

Tian d'aubergines au fromage de brebis

 

Allumez le gril du four. 
Coupez les aubergines en tranches dans la longueur, étalez-les sur une plaque, puis badigeonnez-les d'huile d'olive avec un pinceau. 
Faites-les griller 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. 
Sortez-les et saupoudrez-les de sel et de poivre
Allumez le four à 180°C (th.6). 
Emincez les oignons, hachez l'ail. 
Dans une poêle, faites-les revenir avec 2 CS d'huile d'olive, jusqu'à une légère coloration. 
Ajoutez les herbes, sel et poivre. Retirez du feu, incorporez le fromage émietté, remuez jusqu'à ce qu'il fonde. 
Huilez un plat à gratin
Alternez-y des couches de tomates, aubergines, et oignons au fromage. 
Terminez par des tomates et les plus belles tranches d'aubergines. 
Ajoutez les oeufs battus avec la farine, la crème et le lait, sel et poivre. 
Faites cuire 35 minutes dans le four. 
Dégustez chaud ou froid.

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