29 mai 2012

magret de canard aux oignons et au miel

1 magret de canard 3 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe de sauce soja 7 cuillères à soupe de vinaigre de riz 4 cm de gingembre frais 1 gros oignon Couper l’oignon en lamelles, le magret en tranches et le gingembre en petits cubes. 2Mettre le magret, l'oignon, le canard, le miel, la sauce soja, le vinaigre de riz et le gingembre dans un bol, mélanger et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure. 3Faire chauffer le wok et quand il est bien chaud, y verser tout le contenu... [Lire la suite]
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29 mai 2012

FONDS D’ARTICHAUTS AUX PETITS LÉGUMES

• 12 fonds d’artichaut en boîte• 450 g de brunoise de légumes à la méridionale (Picard surgelés)• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à café d’estragon ciselé• 1 citron• sel, poivre       1 Plongez les légumes surgelés dans l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet moins 2 min pour qu’ils restent croquants. Egouttez et réservez-les.2 Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'estragon, sel et poivre.3 Rincez et égouttez les fonds... [Lire la suite]
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23 mai 2012

Poivrons farcis

200 g. de feta, 4 poivrons, 4 tomates, 1 aubergine, 1 oignon, 2 échalotes, 3 gousses d’ail, 1 bouquet de persil, huile d’olive, sel et poivre.    Lavez les poivrons, coupez-les de manière à réaliser des « chapeaux » et retirez les graines.  Rincez les tomates, épépinez-les, puis coupez-les en dés. Coupez également la feta. Mélangez-la avec les tomates.  Préchauffez le four th.7-210°C. Pelez et hachez l’oignon, les échalotes et l’ail. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse... [Lire la suite]
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21 mai 2012

Tian d'aubergines au fromage de brebis

2 aubergines 6 belles tomates 200g de fromage frais de brebis (feta, brousse) 3 oignons 2 gousses d'ail 1 CS d'herbes de Provence 1 CS de persil ciselé 3 oeufs 20 cl de crème liquide 10 cl de lait 1 CS de farine 5 cl d'huile d'olive sel, poivre du moulin Préparation de la recette :  Tian d'aubergines au fromage de brebis  Allumez le gril du four. Coupez les aubergines en... [Lire la suite]
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21 mai 2012

Pâté de viande froide

    1kg de viande de bœuf hachée     3 petits suisses     3 œufs     1 oignon     1 gousse d'ail     3 œufs durs     sel , poivre     1 pincée de 4 épices                 1) Préchauffer le four à 180°c. 2) Dans un grand saladier (ou dans le bol d'un mixeur), mélanger la viande hachée, le quatre épice et saler et poivrer généreusement. 3) Ajouter l'oignon émincé, l’ail haché, les petits suisses et les oeufs et... [Lire la suite]
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18 mai 2012

Salade agrumes, avocat et tomates-cerises:

  Pour 4 personnes.Temps de préparation: 15 minutes. 2 pamplemousses 2 avocats 1 citron quelques tomates-cerises quelques feuilles de menthe 2 CS d'huile d'olive aromatisée à la mandarine sel & poivre Éplucher les pamplemousses et en détacher les filets . Éplucher les avocats et les détailler en tranches, rincer les tomates-cerises et les couper en 2.   Rincer les feuilles de menthe, les tailler en lanières. Pressez le citron, y ajouter l'huile aromatisée à la mandarine, du sel, du poivre... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Risotto du printemps

• 300 g de riz italien spécial risotto• 3 oignons nouveaux• 100 g de petits pois surgelés• 1 courgette• 2 carottes• 1,5 litre de bouillon de volaille• 100 g de beurre• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 80 g de parmesan râpé  Pelez et hachez les oignons. Epluchez les carottes. Coupez-les en petits dés avec la courgette. Faites revenir ces légumes 5 min à la poêle dans l'huile d'olive.  Faites revenir le riz à... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Mousse au lemon curd

Le zeste râpé de 3 citrons  Le zeste râpé d'1 citron vert  300 g de fromage frais à tartiner 400 g de lait concentré sucré 230 g de mascarpone (ou de la clotted cream) 150 g de lemon curd      Prélevez les zestes et pressez les citrons. Il est très important que la quantité de jus entre les citrons jaunes et vert soit de 250 ml, sinon la mousse ne prendra pas. Fouettez le fromage frais, le mascarpone et le lait concentré ensemble jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. ... [Lire la suite]
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