• 1 citron jaune
  • 1 citron vert non traité
  • 25 cl de lait
  • 150g de sucre en poudre
  • 4 oeufs + 1 blanc
  • 3 cuil à soupe de Maïzena
  • 20g de beurre + 15g pour le moule

Préchauffez  le four à 180°C (th.6).
Râpez finement les zestes des citrons et pressez leur jus.

Portez le lait à frémissement avec le sucre.
Faites infuser les zestes jusqu'à utilisation.


Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélangez la maïzena avec 4 cs de jus de citron filtré et ajoutez-la au lait.
Faites épaissir sur feu doux. Hors du feu, incorporez le beurre et les jaunes d'oeufs.

Laissez refroidir.


Montez les blancs en neige ferme et ajoutez à la préparation.
Beurrez les moules puis versez la préparation (2/3 du moule).


Enfournez à mi-hauteur et mettez à cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé.
Décorez avec des zestes de citron.

Servez et dégustez de suite.

 

Une recette du magasine Fémina