29 juin 2012

Oeuf cocotte à la crème et au saumon

4 grandes tranches de Saumon fumé 8 œufs 20 cl de crème 15 g de beurre 1 poivron rouge 1 poivron vert sel,poivre   Chemisez des petits moules avec les tranches de Saumon  fumé. Epépinez les poivrons, coupez-les en petits dés et faites-les sauter 2 minutes au beurre.  Préchauffez le four à 180° (th 6).  Lavez la ciboulette, égouttez-la et séchez-la dans un linge. Hachez finement et versez dans la crème fraîche.  Répartissez la crème dans les moules, poivrez et cassez 2 œufs... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 23:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 juin 2012

soufflé aux citrons

1 citron jaune 1 citron vert non traité 25 cl de lait 150g de sucre en poudre 4 oeufs + 1 blanc 3 cuil à soupe de Maïzena 20g de beurre + 15g pour le moule Préchauffez  le four à 180°C (th.6). Râpez finement les zestes des citrons et pressez leur jus. Portez le lait à frémissement avec le sucre. Faites infuser les zestes jusqu'à utilisation. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez la maïzena avec 4 cs de jus de citron filtré et ajoutez-la au lait. Faites épaissir sur feu doux. Hors du feu,... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juin 2012

CAPPUCCINO DE BETTERAVE

• 2 betteraves cuites• 30 cl de crème liquide• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique• 4 cornichons malossol• sel, poivre       1 Pelez les betteraves. Mixez-les avec 15 cl de crème, le vinaigre, sel et poivre pour obtenir une préparation mousseuse. Versez-la dans 4 verrines. Réservez au frais.2 Découpez les cornichon sen petits dés. Fouettez la crème très froide restante en chantilly. Salez. Déposez-la sur le velouté de betterave, garnissez de dés de... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juin 2012

La terrine du printemps

• 400 g de carottes• 300 g de brocolis• 200 g de haricots verts• 250 g de courgette (1 pièce longue)• 200 g de blanc de volaille (poulet, dinde)• 1 blanc d'œuf• 20 cl de crème fraîche• 20 g de beurre pour le moule• 1 sachet de gelée instantanée sel,poivre    Coupez les extrémités de la courgette et taillez-la en quatre dans le sens de la longueur. Épluchez les carottes, taillez-en la moitié en... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 juin 2012

Recette Brochettes de filet mignon de porc à l'Espagnole

600 g de filet mignon de porc 20 rondelles épaisses de chorizo 20 tomates cerise 2 oignons rouges 1 dose de safran en poudre 1 cuillère à café de graines d'anis 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre                                        Coupez le filet mignon en cubes et mettez-les dans un plat creux. Arrosez-les d'huile d'olive. Parsemez de safran et de graines d'anis. Salez, poivrez et... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 12:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 juin 2012

TAJINE DE LÉGUMES

• 1 aubergine• 200 g de tomates cerises• 4 petites courgettes• 1 poivron• 1 carotte• 4 gousses d'ail• 4 oignons nouveaux• 150 g de semoule moyenne• 1 petit bouquet de coriandre• 80 g de parmesan râpé• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• 25 g de beurre• 1 brin de thym• sel, poivre   Etapes de préparation   1 Rincez l'aubergine, les courgettes, les tomates et le... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]