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La cuisine de Tattoo
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7 juillet 2012

Glace au chocolat blanc et noisettes

  • 180 g de chocolat blanc
  • 50 g de noisettes concassées
  • 50 cl de lait entier
  • 130 g de sucre
  • 5 jaunes d’œufs
  • 200 g de crème fraîche épaisse
                    

 

Faites chauffer le lait dans une casserole au bain-marie sans ébullition. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre. Incorporez peu à peu le lait chaud, puis transférez dans la casserole. Faites épaissir à feu doux en remuant sans cesse.

 

Dès que la crème nappe la cuillère, incorporez le chocolat coupé en morceaux. Lorsqu’il est bien fondu, placez la casserole dans un récipient d’eau froide et remuez jusqu’à ce que le mélange soit à température ambiante. Incorporez alors la crème fraîche et les noisettes.

 

Versez dans une sorbetière et procédez selon le mode d’emploi.

 

Mettez la glace prise au congélateur.

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