• 500 g de penne
  • 6 gousses d’ail
  • 75 g de poitrine fumée
  • 150 g de mimolette vieille
  • 4 c. à soupe d’huile
  • sel et poivre

 

 

Coupez la poitrine fumée en petits morceaux puis hachez-la grossièrement.

Pelez et émincez les gousses d’ail.

Portez une grande marmite d’eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’ail émincé et la poitrine hachée en remuant pendant 5 minutes à feu vif. Retirez du feu.

A l’aide d’un économe, faites de fins copeaux de mimolette.

Egouttez les pâtes. Remettez la sauteuse d’ail et de poitrine fumée sur feu doux. Versez les pâtes dedans et faites réchauffer pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez les copeaux de mimolette, assaisonnez, mélangez et répartissez dans les assiettes.

Servez aussitôt.