2 oranges (zeste et jus)
    1/2 citron
    2 anis étoilé (facultatif)
    200 gr de bouillon de volaille
    10 morceaux de sucre
    20 cl de porto rouge
    Maïzena
    un peu d'eau
    sel et poivre  

 

 

 

   
   

    Prélever le zeste des oranges.

Presser les oranges et le citron.  

Préparer le bouillon de volaille.  

Faire cuire les zestes des deux oranges en les blanchissant 2 fois dans de l'eau bouillante et puis en les passant dans un tamis sous l'eau froide et recommencer l'opération.

Mettre à caraméliser les 10 sucres avec un filet d'eau, et n'y touchez pas! Laisser se former le caramel (le temps dépend de la quantité d'eau). Lorsqu'il atteint la couleur brune, ajouter le bouillon de volaille, le jus des oranges et du citron. Mélanger pour dissoudre le caramel. Saler et bien poivrer, ajouter les anis étoilés.

Ajouter les zeste d'orange dans la sauce et laisser cuire 10 min. Ajouter alors le porto.  

Pour épaissir la sauce, prélever un peu de sauce que vous mettrez dans une verre avec  1 bonne cuillère à soupe de maïzena puis verser dans la sauce et remuer.

Faire cuire le rôti, le couper en tranches et le servir nappé de sauce. Si vous ne faites pas la sauce à l'avance, vous pouvez la faire pendant la cuisson du rôti.