d'après une recette de Wombi

 

Ingrédients pour 50 cl :

  30 cl de lait
  10 gr de feuilles de menthe fraîche
  80 gr de sucre
  25 cl de crème liquide entière
  2 - 3 gouttes de colorant vert
  4 carreaux de chocolat noir
  2 cl de get 27

 

 
 
  Chauffer le lait avec le sucre et la menthe.
 
  Aux premiers bouillons, retirer du feu et laisser infuser quelques minutes. Puis laisser refroidir.
 
 
Monter la crème en chantilly, rajouter le colorant et incorporer au lait.
 
  Bien mélanger.
 
Verser le tout dans la sorbetière, laisser turbiner 15 mn avant de rajouter le chocolat noir coupé en petits copeaux. Laisser encore tourner 15 mn.


  Verser dans un bol, le fermer et le placer au congélateur minimum 4 heures.
 
  Former les boules, les déposer dans une coupe et rajouter le get 27 par-dessus.