26 août 2012

Abricots chauds aux épices

• 12 abricots bien mûrs • 50 g de groseilles • 4 jaunes d'œufs • 25 cl de crème liquide • 50 g de sucre • 25 g de beurre • 1/2 cuil. à café de vanille en poudre • 1/2 cuil. à café de cannelle. Coupez les abricots en quartiers. Déposez-les dans quatre plats en porcelaine à feu beurrés. Fouettez les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille le temps que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème. Faites épaissir sur feu doux en fouettant et sans faire bouillir (environ 8 min).Nappez les fruits de cette préparation. Saupoudrez... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 11:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

26 août 2012

Coupe iceberg

  d'après une recette de Wombi   Ingrédients pour 50 cl :   30 cl de lait   10 gr de feuilles de menthe fraîche   80 gr de sucre   25 cl de crème liquide entière   2 - 3 gouttes de colorant vert   4 carreaux de chocolat noir  2 cl de get 27         Chauffer le lait avec le sucre et la menthe.     Aux premiers bouillons, retirer du feu et laisser infuser quelques minutes. Puis laisser refroidir.     Monter la crème en chantilly,... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,