31 août 2012

Glace banane et morceaux de fraises

2 bananes (vraiment) bien mûres 100g de sucre 350ml de lait 100ml de crème fraiche 100g de fraises        mixez les bananes, le sucre le lait et la crème passez le jus pour éliminer toutes traces de grumeaux mixez légèrement le jus et les fraises (il doit rester des morceaux de fraises) turbinez dégustez votre glace banane - fraise
Posté par tattoofood à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

31 août 2012

Glace aux citrons

150ml d'eau zeste et jus de 2 citrons (des gros) 175g de sucre en poudre 2 blancs d'œufs 300ml de crème fraiche                                                                dans une casserole, faites chauffer le zeste, le jus l'eau et le sucre remuez bien jusqu'à l'ébullition et faites mijoter 5 minutes battez les... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 août 2012

Soupe froide d'avocat

2 concombres 1 avocat 15 feuilles de menthe 5 gouttes de tabasco Le jus d'un demi citron 1càc de sel de céleri Mixer les concombre, la menthe et l'avocat. Assaisonner avec le jus de citron, le tabasco et le sel de céleri. Mettre au frais pendant 4 heures.  
Posté par tattoofood à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 août 2012

sorbet à l'orange

8 belles oranges1/4 de litre d'eau150 gr de sucre en poudre                                                                       Peler 7 oranges, les passer à la centrifugeuse .Verser le jus obtenu dans un saladier, ajouter l'eau et le sucre.Mixer l'orange restante avec sa peau, et l'incorporer dans... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 05:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 août 2012

Les granités

  Apparus il y a seulement quelques années, les granités sont vite devenus les douceurs glacées les plus tendances de l’été. Sous forme de paillettes de glace pilée, les granités se servent comme une boisson et se savourent à la petite cuillère. Très peu caloriques car il ne s’agit que de jus de fruits ou de légumes givrés, les granités peuvent faire office de digestif au cours d’un repas ou d’en-cas rafraîchissant pour le goûter. Vous pouvez varier les plaisirs en choisissant les parfums de votre choix pour... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 août 2012

Soupe froide onctueuse aux courgettes

4 courgettes15 feuilles de basilicsel,poivre,1 yaourt nature1 citron                                                                                 Cuire les courgettes à la vapeur 15 minutes.Réserver un peu d'eau de cuissonDans un mixeur, mettre tous les... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 août 2012

Velouté de concombre à la menthe

2 concombres 20 cl de lait 1 yaourt grec le jus d’1/2 citron 1 gousse d'ail 3 brins de menthe fraîche 3 brins de coriandre fraiche 1 pincée de piment d’Espelette 2c. à soupe d’huile d’olive 100g de chair de crabe Sel Lavez les concombres, puis coupez-les en deux dans la longueur et épépinez-les. Coupez-les en morceaux. Pelez la gousse d’ail, retirez le germe. Mettez les concombres, l'ail, le jus de citron, les feuilles de menthe et de coriandre, le lait dans un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 août 2012

L'histoire du café

Histoire & légendes Si l’histoire du café est en partie liée à l’esclavage, elle regorge d’événements surprenants, parfois tragiques, parfois comiques, qui composent un formidable récit où botanique, politique, économie et morale entretiennent des liens très puissants.                                                            ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 03:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 août 2012

Soupe de Kiwi

12 kiwi1 kg de sucre 1/2 botte de citronnelle 1 litre d'eau Epluchez les kiwis. Dans une casserole, faites un sirop en portant à ébullition le sucre et 1 litre d'eau. Coupez la chair des kiwis en morceaux, puis mixez-la et filtrez-la. Servez avec de la citronnelle ciselée.
Posté par tattoofood à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 août 2012

Verrine fraîcheur concombre - tomate

      150 g de concombre 1 tomate 1 à 2 portions de vache qui rit ou autre fromage frais (St-Moret,…) sel, poivre 1 pincée d’ail en poudre 1 cuillère à café d’herbes de Provence 1 petite cuillère à café de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe de pignons de pin Lavez le concombre puis mixez le avec le fromage frais et les pignons de pin. Salez et poivrez à convenance.   Lavez, ôtez le pédoncule de la tomate puis coupez la en petits dés.... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :