• 2 kg de tomates cerises    
  • 2 l d'huile d'olive    
  • 4 gousses d'ail    
  • 1 poignée de basilic du jardin    
  • sel, poivre    




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  • Couper les tomates en 2. les épépiner.
  • Couvrir de papier sulfurisé les tôles, grilles pour four.
  • Placer les tomates sans qu'elles ne se touchent. Saler, poivrer.
  • Arroser d'un filet d'huile et placer au four à 100° pendant 1h30.
  • Les retourner et poursuivre la cuisson 1h 30.
  • Les placer dans des bocaux suivant cet ordre: une couche de tomates, recouvrir d'huile d'olive, parsemer de basilic ciselé et d'1/4 de gousse d'ail.
  • Recouvrir d'une autre couche de tomates, renouveler l'opération et continuer jusqu'au 3/4 du bocal.    
  • Refermer et conserver à l'ombre.    

Une recette de " La table de Brigitte"