- 400 grs de betteraves rouges cuites
- 60 grs de mascarpone
- 1 dl de crème liquide
- 1 échalote
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
- 4 pincées de cumin en poudre
- sel, poivre, baies roses concassées
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Coupez les morceaux de betteraves en petits cubes.

En mettre un tiers dans un saladier versez l'huile, le vinaigre, la moitié du cumin, sel, poivre et mélangez.

Mettre le reste des cubes dans le bol d'un mixeur avec l'échalote émincée, le poivre, le cumin  restant et le mascarpone.

Mixez jusqu’à obtenir une crème lisse.

Répartir dans les coupelles individuelles de votre choix les cubes de betterave, et posez dessus la crème au mascarpone.

Fouettez la crème en chantilly, la saler légèrement.

Disposez dans chacune des coupes une grosse cuillère de chantilly, parsemez de baies roses.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.