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16 octobre 2012

La mousse d'avocats


une recette de Doria

1 citron vert
    2 avocats bien mûres
    100 ml de crème fraîche liquide entière
    1 gr d'agar agar
    Sel de Guérande
    Poivre du moulin aux 5 baies
    1 oignon rouge
    Huile d'olive
    Quelques brins d'aneth


Coupez les avocats en deux et récupérez la chair avec une petite cuillère et la mettre dans un saladier.
Ajoutez le jus d'un demi citron vert, salez, poivrez. Mélangez le tout en écrasant à la fourchette afin d'obtenir une consistance onctueuse.
Faites chauffer 50 ml de crème entière. Lorsque celle-ci commence à bouillir, ajoutez l'agar agar, baissez le feu au minimum et remuez sans arrêt pendant 1 min. Stoppez le feu et incorporez à l'avocat peu à peu sans cesser de remuer. Laissez tiédir.
    Montez en chantilly les 50 ml de crème fraîche restante et l'incorporez délicatement à la mousse d'avocats.
    Rectifiez l'assaisonnement et réservez au frigo.

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