Leurs formes sont curieuses, leurs noms amusants :
Potimarron, Pomme d’Or, Patisson,
Spaghetti végétal, Giraumon,
Doubeurre, Patidou



Ces “Légumes-fruits” aux saveurs douces, pour certains au goût de noisette,
de châtaigne ou d’amande, sont de véritables trésors de vitamines et de
minéraux indispensables à votre beauté et votre santé.
Leur magie c’est d’être à la fois très riches en nutriments divers et pourtant
très basses calories.


 

On les cuisine simplement, en potages, tourtes, gratins, purée
d'accompagnement, frites, soufflet, rémoulade, en utilisant par exemple les
qualités du Potimarron ou le goût “pâte d’amande” du Patidou, dans la
fabrication du pain et de pâtisseries. Grâce à nos conseils et recettes : succès
garanti auprès de vos enfants émerveillés et de vos invités.

Butternut

SYNONYMES :

Noix de beurre
Beurrière
Deubeurre
Pommata
Pommato

PRODUCTION :

Australie
Mexique
Europe centrale

SPECIFICITES :

Certains hybrides récents sont sans graines (seedless).

CONSOMMATION :

• On peut la faire cuire entièrement dans l’eau pendant environ 30 minutes.
On récupère la chair après I’avoir coupée en deux et évidée. Elle est
légèrement rose avec un parfum musqué.
• On peut confectionner de délicieuses purées et de savoureux desserts.
• On confectionne aussi les potages veloutés qui ont la saveur d’une
véritable ‘’crème de beurre’’, sans en avoir les inconvénients.