19 octobre 2012

Pâtisson

SYNONYME : Bonnet d’Evêque, Couronne Impériale, Artichaut de Jérusalem, Squash Scallopini, Patty Pan squash PRODUCTION : Moyen-Orient, Pays Méditerranéens, Europe, Australie,U.S.A.Le Pâtisson est I’une des Cucurbitacées les plus connues et les plus utilisées en Europe Centrale et au Moyen-Orient, depuis des temps immémoriaux.Il comprend de nombreuses variétés, jaune, vert, orangé, panaché (2 couleurs). Le plus connu étant le blanc.Le goût de sa chair ressemble à celui de I’artichaut cuit.On peut le cuire à I’eau bouillante ou à... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 octobre 2012

Le Butternut

Leurs formes sont curieuses, leurs noms amusants :Potimarron, Pomme d’Or, Patisson,Spaghetti végétal, Giraumon,Doubeurre, Patidou Ces “Légumes-fruits” aux saveurs douces, pour certains au goût de noisette,de châtaigne ou d’amande, sont de véritables trésors de vitamines et deminéraux indispensables à votre beauté et votre santé.Leur magie c’est d’être à la fois très riches en nutriments divers et pourtanttrès basses calories.   On les cuisine simplement, en potages, tourtes, gratins, puréed'accompagnement, frites, soufflet,... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 octobre 2012

La mousse d'avocats

une recette de Doria1 citron vert     2 avocats bien mûres     100 ml de crème fraîche liquide entière     1 gr d'agar agar     Sel de Guérande     Poivre du moulin aux 5 baies     1 oignon rouge     Huile d'olive     Quelques brins d'anethCoupez les avocats en deux et récupérez la chair avec une petite cuillère et la mettre dans un saladier. Ajoutez le jus d'un demi citron vert, salez, poivrez. Mélangez le tout en écrasant à la fourchette afin d'obtenir... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2012

Petits moelleux speculos et carambar

  Une recette de "ma maison en pain d'épices"50 g de beurre ramolli, 50 g de sucre glace, 80 g de pâte de spéculoos, 60 g de poudre d'amande, 25 g de   farine, 2 blancs d'œufs, 80 g de carambars         Mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace à la spatule et battre jusqu'à ce le mélange devienne     crémeux.         Ajouter la pâte de spéculoos, la poudre d'amande et la farine puis continuer de battre pour avoir un mélange     bien homogène.   ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 09:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2012

Betterave en tiramissu

- 400 grs de betteraves rouges cuites - 60 grs de mascarpone - 1 dl de crème liquide - 1 échalote - 1 cuil. à soupe d’huile d’olive - 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès - 4 pincées de cumin en poudre - sel, poivre, baies roses concassées                                                                    ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 23:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 octobre 2012

l'histoire de la cardamome

                                                                                La cardamome est une plante herbacée à rhizome appartenant à la famille des zingibéracées.   Tout comme le poivre, elle est originaire originaire de la côte de Malabar en Inde.   ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 03:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 octobre 2012

Petite Crème Saveur Pain d'Epices

  * 2 œufs * 70 grammes de sucre* 25 cl de lait entier* 1 cuillère à soupe de farine fluide                                                          * 1 cuillère à café de mélange pour pain d'épicesPréparation : 1) Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 09:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2012

Tomates confites

2 kg de tomates cerises     2 l d'huile d'olive     4 gousses d'ail     1 poignée de basilic du jardin     sel, poivre       Couper les tomates en 2. les épépiner. Couvrir de papier sulfurisé les tôles, grilles pour four. Placer les tomates sans qu'elles ne se touchent. Saler, poivrer. Arroser d'un filet d'huile et placer au four à 100° pendant 1h30. Les retourner et poursuivre la cuisson 1h 30. Les placer dans des bocaux suivant cet ordre: une couche de... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,