1 gousse d'ail

3 citrons jaunes

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10 g de beurre

3 branches de thym citron

1 feuille de gélatine

1 c à s de sucre

10 cl de crème liquide entière

Sel et poivre du moulin

 

Prélever le zeste d'1 citron puis le couper en rondelles.

Presser le jus des 2 autres citrons (si les citrons sont très juteux un seul citron suffira).

Ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer le jus de citron dans une casserole avec le sucre, le thym et le zeste.

Retirer du feu aux premiers bouillons et ajouter la gélatine égouttée en mélangeant pour bien la dissoudre.

Laisser refroidir.

Monter la crème liquide très froide en chantilly dans un récipient lui-même froid.

Quand elle est ferme ajouter le jus de citron aux herbes en continuant à fouetter.

Mettre 15 mn au congélateur.

 

Cette mousse accompagne très bien les viandes blanches et les poissons