19 novembre 2012

Crêpes tartiflette

  500 g de farine de sarrasin 50 g de farine de froment 4 oeufs 500 g de pommes de terre 1/2 reblochon 100 g de lardons fumés huile sel, poivre Versez les deux farines dans un saladier.   Creusez une fontaine au centre, ajoutez une pincée de sel et les œufs.   Mélangez en incorporant la farine au fur et à mesure.   Puis ajoutez de l’eau petit à petit sans cesser de mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse, coulante et épaisse.   Laissez reposer pendant au moins 1 heure.   ... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

Tajine de boeuf aux carottes

  - 1 kg de filet de bœuf en cubes - 500 g de carottes - 2 gros oignons - 2 poivrons verts - 2 c à c de paprika - 1 pincée de curcuma - 1 c à c de cumin - 1 c à s de coriandre ciselée - 1 c à s d'huile - sel et poivre Faire revenir les cubes de bœuf dans une casserole pendant 3 mn avec l'huile et le curcuma jusqu'à coloration. Couvrir et cuire 15 mn à feu très doux. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 º C. Dans la casserole, ajouter les oignons émincés, les carottes coupées en rondelles, les poivrons émincés,... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

Noix de St Jacques à la nage exotique

• 600 g de noix de St-Jacques• 1 pomme granit• 1 grenade• 1 fruit de la passion• 1 tomate• 1 citron• 50 g de beurre • 3 cs de vinaigre balsamique blanc• 10 g de gingembre• 2 brins d’estragon     Bouillon de légumes :• 1 fenouil• 5 carottes• ½ céleri• 1 poireau• 1 oignon piqué de clou de girofle• 1 bouquet garni• 2 L d’eau Préparer le bouillon de légumes avec tous les ingrédients et faire bouillir à petit feu ½ heure. Inciser la tomate en croix, la plonger quelques secondes dans le bouillon, la refroidir et l’éplucher, la... [Lire la suite]
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