30 novembre 2012

Carpaccio d'agrumes et de kiwi

- 2 gros pamplemousse rose - 3 oranges - 4 kiwis - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger   Peler les pamplemousses et les oranges à vif. Les couper en rondelles d'un centimètre d'épaisseur environ. Peler et couper les kiwis en morceaux. Disposer les tranches d'oranges et pamplemousses harmonieusement dans les assiettes ou dans un grand plat, répartir les morceaux de kiwi. Mélanger le miel (tiédi) et l'eau de fleur d'oranger, en arroser les fruits. Laisser reposer au frais au moins 30... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

29 novembre 2012

Gâteau de semoule aux pommes caramélisées

      - 4 pommes - 75 cl de lait - 100 g de semoule de blé - 120 g de sucre en poudre - 1 paquet de sucre vanillé - caramel liquide   Faire bouillir le lait, y verser la semoule en pluie et laisser cuire 10 min en remuant. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélanger et laisser chauffer quelques minutes. Caraméliser le fond et les bords d'un moule à manqué. Peler et évider les pommes, les couper en rondelles épaisses et les disposer sur le caramel. Verser... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 23:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 novembre 2012

Boeuf au gingembre et au bambou

600 g de boeuf à fondue 1 demi-boîte de pousse de bambou 2 cuillères à soupe de graines de sésame 2 cuillères à soupe d’huile 2 oignons 1 cuillère à soupe de cassonade 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cc de gingembre en poudre 2 cuillères à soupe de miel liquide 1/2 cuillère à café de curcuma Au moins une heure avant, tailler le morceau de bœuf en fines lanières et les déposer dans une boîte hermétique avec les ingrédients de la marinade : miel, sauce soja, gingembre. Couvrir et... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 novembre 2012

Mousse de châtaignes

50cl d'eau 500g de sucre en poudre 50cl de crème fraîche 250g de crème de marrons 200g de marrons sous videDans une casserole, amenez 50cl d'eau et le sucre à ébullition. Déposez-y les marrons et laissez cuire 2 heures sur feu doux. Laissez refroidir les marrons dans leur sirop. Montez la crème en chantilly. Incorporez-y 250g de crème de marrons. Servez au frais.
Posté par tattoofood à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 novembre 2012

Gaufres au pesto

• 4 œufs• 15 cl de lait• 50 g de beurre demi-sel• 180 g de farine pour gâteaux• 40 g de parmesan râpé• 4 cuil. à café de pesto      Faites chauffer le lait avec le beurre à feu doux ou au micro-ondes à puissance moyenne, jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Mélangez les œufs entiers et la farine dans une jatte, en pâte lisse. Délayez avec le lait et le beurre tièdes en fouettant. Incorporez le parmesan râpé et le pesto. ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 novembre 2012

Nage de crevettes au lait de coco

• 12 gambas crues• 2 pommes de terre à chair farineuse• 1 oignon• 4 échalotes• 2 gousses d’ail• 1 citron vert• 20 cl de lait de coco• 4 cuil. à soupe d’huile• 6 brins de coriandre• 1 bâton de cannelle• 1 étoile de badiane• 1 clou de girofle• 4 graines de cardamome• 1 pincée de piment• sel, poivre   Décortiquez les gambas et conservant la nageoire de la queue. Préparez un... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 novembre 2012

SOUFFLÉ DE FARINE DE CHATAIGNES

      100 gr de farine de chataignes   90 gr de sucre   60 gr de beurre   2 verres de lait   2 jaunes d'oeufs   4 blancs en neige   Parfum au choix, vanille,rhum ou citron.           Faites fondre le beurre dans le lait avec le parfum préféré, ajoutez le sucre et la farine.   A feu doux, remuez jusqu'à ce que la bouillie devienne épaisse.   Retirez du feu, mettez les jaunes d'oeufs puis les blancs en neige.   Versez dans un... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 novembre 2012

Crêpes tartiflette

  500 g de farine de sarrasin 50 g de farine de froment 4 oeufs 500 g de pommes de terre 1/2 reblochon 100 g de lardons fumés huile sel, poivre Versez les deux farines dans un saladier.   Creusez une fontaine au centre, ajoutez une pincée de sel et les œufs.   Mélangez en incorporant la farine au fur et à mesure.   Puis ajoutez de l’eau petit à petit sans cesser de mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse, coulante et épaisse.   Laissez reposer pendant au moins 1 heure.   ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 novembre 2012

Tajine de boeuf aux carottes

  - 1 kg de filet de bœuf en cubes - 500 g de carottes - 2 gros oignons - 2 poivrons verts - 2 c à c de paprika - 1 pincée de curcuma - 1 c à c de cumin - 1 c à s de coriandre ciselée - 1 c à s d'huile - sel et poivre Faire revenir les cubes de bœuf dans une casserole pendant 3 mn avec l'huile et le curcuma jusqu'à coloration. Couvrir et cuire 15 mn à feu très doux. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 º C. Dans la casserole, ajouter les oignons émincés, les carottes coupées en rondelles, les poivrons émincés,... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 novembre 2012

Noix de St Jacques à la nage exotique

• 600 g de noix de St-Jacques• 1 pomme granit• 1 grenade• 1 fruit de la passion• 1 tomate• 1 citron• 50 g de beurre • 3 cs de vinaigre balsamique blanc• 10 g de gingembre• 2 brins d’estragon     Bouillon de légumes :• 1 fenouil• 5 carottes• ½ céleri• 1 poireau• 1 oignon piqué de clou de girofle• 1 bouquet garni• 2 L d’eau Préparer le bouillon de légumes avec tous les ingrédients et faire bouillir à petit feu ½ heure. Inciser la tomate en croix, la plonger quelques secondes dans le bouillon, la refroidir et l’éplucher, la... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,