01 octobre 2012

Tomates confites

2 kg de tomates cerises     2 l d'huile d'olive     4 gousses d'ail     1 poignée de basilic du jardin     sel, poivre       Couper les tomates en 2. les épépiner. Couvrir de papier sulfurisé les tôles, grilles pour four. Placer les tomates sans qu'elles ne se touchent. Saler, poivrer. Arroser d'un filet d'huile et placer au four à 100° pendant 1h30. Les retourner et poursuivre la cuisson 1h 30. Les placer dans des bocaux suivant cet ordre: une couche de... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Clafoutis aux poireaux

1,5 kg de poireau ou 1 kg de poireaux 4 c. à soupe de farine de sarrasin 2 c. à soupe de farine 2 verres d'eau 3 oignons basilic 1 c. à soupe d'huile d'olive sel Préchauffez le four à th.6 (180ºC).   Enlevez les parties dures des poireaux, lavez soigneusement sous l'eau. Faites cuire à la vapeur 20 min les légumes en morceaux.   Dans un saladier mélangez les farines et versez l'eau en filet. Incorporez l'huile, un peu de sel, oignons et le basilic.   Mélangez la pâte et les poireaux, versez... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

Röstis

Pour environ 8 röstis:                                                                 350 g de pommes de terre1 oignon1 œuf1 cuil a soupe de fromage blanc2 cuil a soupe de farineComté râpéSel, poivre                          ... [Lire la suite]
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26 juillet 2009

Légumes marinés à l'italienne

4 artichauts4 tomates1 poivron rouge1 poivron vert1 courgette8 échalotes1 gousse d'ail10 cuil à soupe d'huile10 cl de vinaigre devin2 feuilles de laurier1 brin de thym2 cuil à soupe de sucre en poudre2 piments oiseauselMacération 12 à 14 heures.Faire cuire les cœurs d'artichauts  coupés en deux pendant 40 min.Peler et épépiner les tomates, les couper en deux.Couper la courgette en rondelles, faire revenir dans un peu d'huile.Laisser refroidir.Peler et couper en fines lamelles l'ail et les échalotes.Ouvrir les piments en deux,... [Lire la suite]
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17 juillet 2009

Tortilla

1 kg de pommes de terre8 œufsun gros oignon (pour une grande poële)sel et poivre                                                    Éplucher et découper les pommes de terre en rondelle de 1/2 cm d'épaisseur environ.Éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.Mettre tous ces ingrédients dans la poêle. Celle-ci doit être remplie juqu'à mi-hauteur.Couvrir ... [Lire la suite]
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15 juillet 2009

Vermicelles de courgettes en beignets

2 belles courgettes4 œufs3 cuil à soupe de farineSel, poivre                                                       Râper les courgettes.Dans un saladier, battre les œufs et la farine, le sel et le poivre.Plonger les vermicelles de courgettes, bien mélanger.Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle.Faire des petits tas.Laisser dorer des deux côtés, puis... [Lire la suite]
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11 mai 2009

Tomates à la provençale

Quelques tomates rondes (le nombre de tomates dépend de la taille de la poële), un bouquet de persil plat (bien sur), des gousses d'ail, de la mie de pain rassi ou grillé, huile d'olive, sel et poivre. On enlève le pédoncule de chaque tomate, on coupe au milieu et on les met côté peau serrées dans la poêle. On les sale généreusement, on poivre .                                       On hache menu... [Lire la suite]
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