29 septembre 2012

CONFITURE DE CAROTTES À L'ORIENTALE

• 1,2 kg de carottes• 100 g de gingembre confit• 1 kg de sucre cristallisé (poids de sucre égal à celui des carottes prêtes à cuire)• 1 citron          Épluchez les carottes, coupez-les en quatre dans le sens de la longueur puis en dés. Lavez le citron, prélevez les zestes puis pressez les pour en extraire le jus, filtrez-le.  Mettez dans une bassine les carottes, les zestes, le jus de citron, le sucre cristallisé et mouillez d'eau, juste à... [Lire la suite]
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29 juin 2012

Oeuf cocotte à la crème et au saumon

4 grandes tranches de Saumon fumé 8 œufs 20 cl de crème 15 g de beurre 1 poivron rouge 1 poivron vert sel,poivre   Chemisez des petits moules avec les tranches de Saumon  fumé. Epépinez les poivrons, coupez-les en petits dés et faites-les sauter 2 minutes au beurre.  Préchauffez le four à 180° (th 6).  Lavez la ciboulette, égouttez-la et séchez-la dans un linge. Hachez finement et versez dans la crème fraîche.  Répartissez la crème dans les moules, poivrez et cassez 2 œufs... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Makis de foie gras

un magret fumé finement tranché, du foie gras entier, du piment d’espelette, des abricots secs.    Disposez en rectangle, sur du film étirable, la moitié d’un magret fumé finement tranché, en faisant légèrement de chevaucher les tranches. Recouvrez de minces lamelles de foie gras à température ambiante, puis saupoudrez de piment d’espelette.  Garnissez d’une ligne d’abricots secs taillés en petits dés. Roulez ensuite en boudin en vous aidant du film, en serrant bien. Nouez les extrémités et conservez 2... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

Brochettes en folie

8 tomates cerise 250 gr de gruyère 8 gros grains de raisin blanc 8 mini pique à brochette     Recette mise à l'honneur sur Canalblog !
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05 juillet 2011

Samoussa aux épinards et Ricotta

- 8 à 10 Feuilles de Brick- 250g d'épinards surgelés- 250g de ricotta- 1,5 cac de cumin- 1 pincée de poivre- Huile d'olive- 2 oeufs        Préchauffer le four à 180°C  Décongeler les épinards comme indiqué sur le sachet  Mélanger la ricotta et les oeufs  Mélanger les épinards avec la ricotta, le poivre et le cumin  Couper les feuilles de brick en deux et les plier comme indiquer sur le paquet  en ajoutant une grosse cuillère à soupe de farce  Pour le pliage c'est ICI ... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Tartines gourmandes

500 gr d'oignons émincés 1/2 poivron rouge émincé 150 gr de beurre 3 cuil. à soupe de miel liquide 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 1 petit verre de porto 1 branche de thym sel et poivre      Mettre à chauffer le beurre à feu vif Ajouter les oignons et le poivron et laisser revenir 4 à 5 minutes Ajouter le miel et le vinaigre et laisser cuire 10 mn, pour que l'eau s'évapore Baisser le feu sur moyen (il faut que les oignons commencent à caraméliser) Ajouter le Porto et faire confire un 1/4 h, à... [Lire la suite]
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19 mars 2011

Sablés au parmesan et olives noires

      * 60 g d'olives noires dénoyautées    * 175 g de parmesan   * 125 g de farine    * 125 g de beurre ramolli    * Poivre                                                                                            Mélanger le beurre avec le... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

Olives déguisées

• 3 à 4 gousses d'ail• 2 œufs• Sel fin • Poivre • 50 g de farine • 160 g de chapelure• 1 bocal d'olives vertes • 1 bocal d'olives noires • 700 ml d'huile d'olive vierge   Peler et presser l'ail. Battre légèrement les œufs avec l'ail, le sel et le poivre dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes distinctes. Égoutter les deux sortes d'olives. Rouler les olives dans la farine portion par portion, puis dans les œufs battus à l'ail, et enfin dans la chapelure. Mettre l'huile... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

crackers de poulet

• 300 g de blancs de poulet • 1 à 2 cuillères à café de curry • Sel, poivre • Le jus d'1/2 citron vert• 2 cuillères à soupe d'huile  • 80 g de crème • 80 g de fromage de chèvre frais•  45 g de mini crackers• Feuilles de basilic Rincer, essuyer et découper les blancs de poulet en petits morceaux.   Mélanger avec le curry, le sel, le poivre et le jus de citron vert, puis réserver au moins 30 minutes au réfrigérateur.   Faire revenir les morceaux de poulet 5 minutes dans de l'huile en remuant... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Petits choux au Beaufort

Pâte à choux   25 cl d'eau 20 g de farine 4 œufs 50 g de fromage de Beau fort 25 g de beurre1 pincée de noix de muscade Préparation : 20min   Cuisson : 45min Préchauffez- le four th. 7/210°. Râpez 1/3 du morceau de beaufort et coupez 2/3 restants pour obtenir une quarantaine de bâtonnets. Dans une casserole, versez l'eau, le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade, portez à ébullition. Dès que le beurre est fondu, ôtez du feu et versez la farine en une seule fois en remuant... [Lire la suite]
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