22 mars 2012

Whoopies pies

250 gr de farine 75 gr de cacao en poudre 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuil à café de sel 1/2 cuil à café de levure chimique 115 gr de beurre pommade 200 gr de sucre en poudre 1 œuf 25 cl de lait entier 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 cuillère à café de miel 1 cuillère à soupe de crème fraiche Pour la  garniture :   125 grammes de ricotta 30 gr de sucre semoule 2 cuil à soupe de miel 17 cl de crème liquide entière   Dans un saladier battre l'œuf  pour qu'il... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

20 mars 2012

Amaretti

Pour 21 Amaretti : - 1 gros blanc d'œuf ( 38 g )- 150 g d'amandes entières non mondées- 150 g de sucre en poudre- 5 à 10 g de zeste de citron - 1 filet de jus de citron ( pour monter le blanc )     Mixer les amandes entières non mondées et le zeste de citron en poudre fine, légèrement humide. Réserver. Monter le blanc d'œuf en neige très ferme, en ajoutant, une fois qu'ils sont montés, un filet de jus de citron tout en battant pour les resserrer.   Incorporer d'un seul coup le sucre dans le blanc en neige... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2012

Macarons

Pour la crème : 100 g de beurre 85 g de sucre 5 cl d’eau 1 œuf entier 2 jaunes d’oeufs 3 c. à soupe de café fort Pour les macarons : 6 blancs d’oeufs 150 g de beurre 150 g de farine 150 g de sucre 150 g de poudre d’amandes 1 c. à soupe d’extrait de café Quelques gouttes de colorants alimentaires   Préparez la crème : Coupez le beurre en parcelles et laissez-le ramollir à chaleur ambiante. Pendant ce temps, versez le sucre dans une casserole, ajoutez l’eau et portez à ébullition à... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 février 2012

Cigarettes russes

150 g de beurre300 g de sucre 6 blancs d’œufs 175 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 Cs de crème   Travaillez le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé.  Incorporez les blancs d’œufs progressivement 2 à 2, en mélangeant à fond chaque fois.  Versez la crème puis la farine tamisée.  Mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse.  Graissez la plaque en tôle du four puis avec une douille unie de 6, faites des petits tas de 2 centimètres... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 23:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 février 2012

Speculoos

250 g de farine175 g de beurre à température ambiante 175 g de vergeoise brune 1 œuf1 cuillère à café de levure chimique1 cuillère à soupe de cannelle1 pincée de sel1 pincée de muscadeépices, au goût Dans le bol du robot muni du crochet "pétrin" (ou dans un grand saladier), mélanger tous les ingrédients. Bien mélanger jusqu'à consistance homogène. Former une boule avec la pâte obtenue. Envelopper la boule dans du film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 2 heures.Sortir la pâte. L'étaler, sur une feuille de papier cuisson,... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 21:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 février 2012

Sablés Breton

• 250 g de farine + 40 g pour le plan de travail• 125 g de beurre + 15 g pour la cuisson• 1 œuf• 125 g de sucre en poudre• sucre glace• 1/2 cuil. à café de sel de Guérande   Etapes de préparation   1 Versez la farine, le sucre, le sel, le beurre et l'œuf dans le bol du robot-mixeur. Actionnez l'appareil puis ramassez la pâte en boule. Etalez-la sur le plan de travail généreusement fariné. Préchauffez le four th. 6/7 (200° C).2 Découpez 16 sablés... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 février 2012

Rochers noix de coco

250 g de noix de coco râpée 200 g de sucre semoule 3 blancs d'œufs   Mélangez le sucre et la noix de coco. Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélangez délicatement les deux préparations. Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Façonnez des rochers pyramidaux à la main en vous aidant d'une spatule, et disposez-les sur une plaque beurrée en les espaçant, car ils vont s'étaler un peu en cuisant. Faites cuire dans votre four. Surveillez bien la cuisson ! Décollez-les avec précaution, dès qu'ils... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2012

Petits palets à l'anis

35 g de beurre 1 c. à soupe de graines d'anis verts 40 g de sucre glace 1 blanc d' oeuf 60 gr de farine    Préchauffer le four à 180°C ( th. 6 ). Ttapisser la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.  Fouetter le beurre mou et le sucre glace dans un saladier jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer d'abord le blanc d'oeuf, puis la farine et les graines d'anis. A l'aide de 2 cuillères, déposer des petits tas de pâte de la taille d'une noix sur la... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 janvier 2012

Pains au chocolat briochés

2 sachets de levure 240ml de lait tiède 1 cuillère à café de sel 160g de beurre mou 500g de farine 80g de sucre 1 jaune d'œuf 1 tablette de chocolat pâtissier sucre vanillé Mettre dans la cuve de la MAP dans l'ordre des ingrédients (sauf l'œuf, le chocolat et le sucre vanillé). Régler fonction pâte. Pétrir le pâton pour dégazer. L'étaler comme une pâte brisée et découper des bandes. Poser 1 barre de chocolat en bordure puis rouler. Après, j'ai divisé en deux les bandes car cela faisait trop long. ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 09:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 décembre 2011

Sapin à la cannelle

250 g de farine de blé 100 g de beurre (à température ambiante) 125 g de miel 85 g de cassonade (vergeoise ou sucre roux) 1 c. à soupe de rhum 1 c. à café de zeste de citron 1 c. à café de levure chimique 1 c. à café de gingembre en poudre 1 c. à café de cannelle en poudre 2 pincées de sel   Dans un saladier, mélangez le beurre et la cassonade et battez bien jusqu'à obtenir une pommade. Ajoutez le miel, le zeste de citron et le rhum. Mettez le tout dans un mixeur et battez pendant 5 min. Mélangez le reste... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,