22 septembre 2012

Vin de pamplemousse

                                                                                  La peau d'un pamplemousse250 gr de sucre en poudre3 cuil de chicorée en grain1 L de vine blanc1 verre à liqueur d'alcool a 90°              ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 septembre 2012

Boisson fraîche aux fleurs d’hibiscus

Pour 2 litres de boisson 2 litres d’eau 1 cuil. à soupe bombée de fleurs d’hibiscus 100 g de sucre     Versez tous les ingrédients dans un grand saladier et laissez macérer deux heures en remuant de temps en temps. Filtrez, goûtez et ajoutez éventuellement plus de sucre car certains préfèrent cette boisson plus sucrée. Conservez cette boisson au frais dans des bouteilles en verre.   (Pour mon premier essai, j’ai choisi de ne pas ajouter d’autres arômes pour bien goûter l’hibiscus. Vous... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 août 2012

Sirop de menthe maison

Comptez 750 grammes de sucre (blanc ou roux)                                           pour 500 grammes de feuilles de menthe (douce ou poivrée, au choix) sans la tige. Disposez vos feuilles dans une casserole, versez par-dessus 1 litre d’eau bouillante et laissez infuser pendant 48 heures, à couvert. Mettez la casserole sur feu très doux et incorporez progressivement le sucre jusqu’à complète dissolution. Poursuivez la... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2012

Vin chaud

4 dl de porto rouge 1 bouteille de vin rouge ordinaire +3 dl 100 g de sucre 3 bâtons de cannelle 1 morceau de gingembre frais 15 clous de girofle 15 gousses de cardamome 1 orange 50 g d’amandes effilées 20 g de raisins secs Dans une  gaze, placez les clous de girofle, la cannelle, les gousses de cardamome et le gingembre.  Refermez-la en faisant un petit paquet et ficelez le tout.   Faites chauffer dans une casserole les 3 dl de vin rouge avec le sucre.  Ajoutez 2 dl porto... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 décembre 2011

Vin des dieux

Une recette de Épices et papilles     - 4 citrons - 4 pommes reinettes - 8 clous de girofle - 2 litres de vin rouge - 500g de sucre - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger Eplucher et couper les citrons et les pommes, puis ajouter le reste des ingrédients. Faire macérer dans le vin pendant une semaine en remuant de temps en temps. Filtrer et mettre en bouteilles. Laisser vieillir pendant 3 mois.
Posté par tattoofood à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 décembre 2011

Champagne des Caraïbes

1 cueillère à café de rhum blanc, 1 cueillère à café de liqueur de banane, 1 trait d’angostura, champagne frais. Versez le rhum, la liqueur de banane et l’angostura dans le verre, puis completez avec le champagne et remuez doucement. Servez dans une flûte décorée de rondelles de banane.
Posté par tattoofood à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 novembre 2011

White Lady

# 2 cl de gin# 2 cl de liqueur d'oranges (triple sec,cointreau,grand marnier)# 2 cl de jus de citrons verts                               
Posté par tattoofood à 00:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
05 septembre 2011

Milk shake aux fraises Tagada et banane

      50cl de lait, 100g de fraises Tagada pink,                            1 banane, 2 yaourts, quelques glaçons, 30g de sucre.                                                                                         ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 06:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
01 septembre 2011

Zombie

# 3 cl de rhum ambré# 3 cl de rhum blanc# 1.5 cl de crème d'abricot (apricot brandy)# 1/2 citrons verts# 0.5 cl de sirop de grenadine# 6 cl de jus d'ananas# 1.5 cl de sirop de sucre de canne                                     N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...
Posté par tattoofood à 00:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
03 juillet 2011

Cocktail tropiques

                                                                     1/6 de crème de vanille1/6 de crème de banane1/3 jus d'orange1/3 rhum blanc     Dans un shaker, versez le rhum, le jus d'orange, la  crème de vanille et la crème de banane.Secouez et servez frais     ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,