750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 762 991
16 mai 2010

Petits pains au lait de mamie Michelle

Petits pains au lait de mamie Michelle
300 g de farine 1 sachet de levure 75 g de beurre mou 1 tasse lait sel Tamiser la farine et la levure, faire un petit puits, ajouter le beurre mou, puis le sel, et le lait.Bien pétrir, faire des petites boules. cuire 15 à 20 min au four th7
Publicité
Publicité
12 mai 2010

Gourmandises anglaise

Gourmandises anglaise
500 g de farine 500 g de sucre semoule 500g de beurre ramolli + 50g pour les moules 1 pot de confiture d'abricot 100 g d e raisin de Corinthe 5 cl de cognac 6 jaunes d'œufs 8 blancs d'œufssel Beurrez les moules au pinceau. Faites gonfler les raisins dans...
7 avril 2010

Les croissants

Les croissants
Pour 20 croissants : 500 g de farine 15 g de levure du boulanger 12 g de sel 50 g de beurre 50 g de sucre30 cl de lait Prélevez le 1/4 de la farine, faites une boule de pâte molle avec la levure fondue dans 1/2 verre d'eau tiède. Laissez-la doubler de...
29 janvier 2010

Brioche Suisse crème et pépites de chocolat

Brioche Suisse crème et pépites de chocolat
Pâte à brioche : 250 g de farine T45 - 30 g de sucre - 1 c à c de sel - 10 g de levure fraîche -3 œufs (150 g) - 2 c à s de lait - 165 g de beurre à température ambiante. Crème pâtissière : 25 cl de lait entier - 1 c à c de beurre - 1/2 gousse de vanille...
28 janvier 2010

Brioche aux raisins

Brioche aux raisins
Pour 1 belle brioche : - 300g de farine+ 80 gr pour faire le levain - 12g de levure fraîche de boulanger - 2 œufs battus dont 1/2 pour la dorure - 60g de sucre en poudre (dont 1 sachet de sucre vanillé pour moi) - 50g de beurre ramolli en dès - 1/2 c...
Publicité
Publicité
18 septembre 2009

Pudding

Pudding
150 g de brioche rassie3 œufs1/2 lite de lait20 g de beurre1 sachet de sucre vanillé1/2 cuil à café de cannelle100 g de cassonade20 bigarreaux confits1/2 verre de raisins secs au rhum Préchauffer le four Th 180°. Beurrer 6 ramequins avec le beurre fondu....
8 septembre 2009

Brioche tressée fourée

Brioche tressée fourée
Une recette du blog : "Les petits plats dans les grands " INGREDIENTS 1/2 sachet de levure déshydratée 100 ml de lait 45 g de sucre + 1 sachets de sucre vanillé 45 g de beurre 1œufs 300 g de farine 1/1 cuil à café de sel GARNITURE AU CHOIX ici confiture...
2 septembre 2009

brioche escargot à la framboise

brioche escargot à la framboise
2 yaourts nature ou 4 petits suisse2 cuil à soupe de lait4 cuil à soupe de sucre en poudre1 pincée de sel1 sachet de sucre vanillé 500 g de farine 2 œufs 20 g de levure fraiche60 g de beurre mou4 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger6 cuil à soupe de...
12 février 2009

Briochettes au sucre

Briochettes au sucre
4 petits suisses nature ( ou 2 yaourts nature )2 gros œufs2 cuil à soupe de lait4 cuil à soupe de sucre 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé500g de farine20 gr de levure fraîche60 g de beurre 1 jaune d'œuf pour la dorure sucre gros grain Mettez tous...
13 janvier 2009

Petit bonhomme Saint Nicolas

Petit bonhomme Saint Nicolas
100-110ml d'eau 150ml de lait 20g de sucre de canne blond 2 cuillères à café de levure sèche de boulanger 30g de beurre doux et mou 1 œuf 500g de farine T55 ou T45 1½ cuillères à café de sel des pépites de chocolat (pour décorer) 1 jaune d'œuf (pour dorer)...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité