04 janvier 2012

Cake aux tomates séchées et au parmesan

 100 g de farine, 100 g de maïzena, 70 g de parmesan, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 10 cL de lait, 1 bocal de tomates séchées, sel et poivre du moulin. Préchauffez le four à 180°C.  Dans un saladier mélangez la farine, la maïzena et le sachet de levure. *A part battez les oeufs, ajoutez ensuite le lait. Récupérez l’huile du bocal de tomates, vous devriez pouvoir obtenir 10 cL, au besoin rajoutez de l’huile d’olive. Incorporez donc l’huile à la préparation oeufs-lait. Salez et poivrez. Mélangez. ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 décembre 2011

Cake au miel et à la cannelle

200 g de sucre 220 g de beurre 180 g de farine 1/2 sachet de levure 125 g de poudre d'amande 4 œufs 1 cuil à soupe de miel liquide 2 cuil à café de cannelle en poudre 1 pincée de sel   Préchauffez le four th.5/6 (160°C).   Faites fondre le beurre.   Beurrez un moule à cake.   Séparez les blancs des jaunes d'œufs.   Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.   Ajoutez le beurre fondu tiède, la poudre d'amande , la farine, la levure,... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2011

Cake oriental aux dattes

- 200 g de farine - 100 g de sucre - 3 oeufs - 10 cl d'huile neutre (tournesol, maïs, arachide) - 10 cl de lait chaud - 400 g de dattes - eau de fleur d'oranger - 1 sachet de levure chimique  Dénoyauter et couper les dattes en morceaux. Tamiser la farine avec la levure. Y ajouter le sucre et les oeufs en mélangeant bien, incorporer l'huile et le lait. Ajouter enfin les dattes et 1 à 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Verser le tout dans un moule à cake beurré et tapissé... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 septembre 2011

Quatre quart au citron

3 œufs qu'il faudra peser Le poids de ces œufs en : Farine Sucre Beurre 1 citron 1 gousse de vanille   Préchauffer le four à 150° C. Séparer les jaunes des blancs. Dans la cuve du robot, mettre les jaunes et le sucre. Battre à petite vitesse et augmenter progressivement. Laisser tourner pendant 10 minutes. Pendant ce temps,tourner le beurre en mousse. Tamiser la farine. Ajouter petit-à-petit  en alternant ces deux ingrédients à l'appareil œuf-sucre blanchi et... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 12:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 août 2011

Cake courgette-estragon et anis vert

Recette mise à l'honneur sur canalblog !   2 petites courgettes 8 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à soupe d'anis vert 1 cuil à soupe d'estragon 150 gr de farine 2 cuil à soupe de levure 2 oeufs 1 jus de citron sel, poivre   Couper les courgettes en petits dés, les faire revenir dans 2 cuil à soupe d'huile d'olive. Elles doivent être mi cuites. Ajouter les grains d'anis vert ainsi que le sel et le poivre. Dans un saladier mélanger la farine, la levure le sel et l'estragon. Ajouter les oeufs, le jus de... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:53 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 août 2011

Cake pignon-menthe-mozza

Pour un petit cake de 16 cm     2 oeufs 125 gr de farine 1/2 sachet de levure 40 gr de pignon 5 cl d'huile d'olive 5 cl de lait 125 gr de mozzarella quelques feuilles de menthe ciselées sel,poivre       Préchauffer votre four à 180°. Fouettez les oeufs, ajouter la farine et la levure. Verser le lait tiède et l'huile d'olive. Faites dorer les pignons. Ajouter à la préparation la mozza en petits cubes,la menthe ciselée et les pignons. Verser dans votre moule à cake beurré s'il n'est pas... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:45 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

13 février 2011

Cake aux pommes fondantes parfum cannelle

150 g de beurre  à température + un peu pour le moule 250 g de farine 150 g de sucre 3 œufs 1 sachet de levure 3 pommes 1 jus de citron 1 c. à café de cannelle sel Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez les pommes en tranches fines. Arrosez-les du jus de citron. Travaillez le beurre à la spatule jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre, la cannelle, une pincée de sel et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Incorporez les œufs un par un, puis la farine, la... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 10:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 avril 2010

Cake au fruits confits

3 œufs 125 g de sucre glace 125 g de beurre 170 g de farine 200 g de fruits confits 1/2 sachet de levure                                                                                Préchauffez le four à 240°C.   Mélangez le beurre avec le sucre. ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 16:58 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2009

Cake à la banane

                                                                   250 g de farine 160 g de sucre 2 cuillères à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude une bonne pincée de sel 2 à 3 bananes moyennes mûres (plus ils sont mûres, mieux c'est) 85 g de beurre 2 cuillères à soupe de lait 2... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 04:51 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2009

Cake aux tomates séchées,olives et féta

                                                               3 œufs25 g de beurre250 g de farine1/2 sachet de levure10 cl d'huile d'olive                                           ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 04:53 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,