25 juillet 2011

Charlotte au chocolat

200g de chocolat noir20 biscuits cuillers25 cl de crème liquide4 œufs6 feuilles de gélatine5 cl de rhum blanc4 cuillères à soupe de sucreUn peu de lait Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.  Faites fondre le chocolat avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse.  Essorez les feuilles de gélatine et faîtes-les fondre dans le chocolat tout en fouettant.  Versez dans une jatte et laissez refroidir.  Séparez les blancs des jeunes d'œufs.  Ajoutez les jaunes un à un dans le... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 15:12 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 août 2010

Charlotte aux figues et mascarpone

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->                                                                 250 g de pain brioché 750 g de figues mûres à point(variété verte de préférence ) 3 cuillères à soupe ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:11 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2010

Charlotte aux framboises

50 cl de crème fraîche liquide entière400 g de framboises70 g de sucre2 feuilles (4 g) de gélatine20 biscuits à la cuiller   Placez 50 cl de crème fraîche liquide entière au réfrigérateur.   Versez les framboises surgelées dans un saladier. Prélevez-en une vingtaine et déposez-les sur du papier absorbant. Laissez-les dégeler ainsi.   Saupoudrez le reste de framboises de sucre et laissez-les dégeler 30 secondes ou au micro-ondes, selon le temps indiqué sur le paquet.   Faites tremper... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 09:15 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 décembre 2009

Charlotte au chocolat blanc

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->                                                                                         250 g de chocolat blanc 5 œufs 1 sachet de sucre vanillé ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 13:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mars 2009

Charlotte au fraises

Ingrédients                               Les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette de charlotte aux fraises pour 6 personnes sont : - 500 g de fraises - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de fromage blanc - 2 blancs d’œufs - 100 g de sucre - 2 feuilles de gélatine - le jus d’un citron - 30 biscuits à la cuiller - 5cl de kirsch ou d’une autre liqueur - de la chantilly en bombe (facultatif) ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 16:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :