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La cuisine de Tattoo
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14 septembre 2010

Comme des papillottes ! Bonbons au chocolat

Comme des papillottes ! Bonbons au chocolat
2 feuilles de brick 10g de beurre 8 carrés de chocolat noir noix de coco râpée Préchauffez votre four à 200°C. Faites fondre le beurre. Prenez une feuille de brick et coupez la en 4. Prenez un quart de la feuille et, avec un pinceau, étalez un peu de...
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12 septembre 2010

Petite croute de spéculos sur compote de pomme

Petite croute de spéculos sur compote de pomme
- 4 pommes- 4 carrés de sucre- 8 petits spéculoos- 1 goutte de vanille (facultatif) Couper les pomme en dés, puis les faire cuire avec un fond d'eau, le sucre et la vanille, à feu très doux. Lorsque les morceaux sont bien tendres, arrêter la cuisson....
14 juillet 2010

Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes
2 Kgs de tomates vertes 1 Kg de sucre cristal un jus de citron Lavez équeutez les tomates ,puis les couper en petits morceaux Mélangez les tomates le sucre et le jus de citron. Couvrir et laisser macérer une nuit Le lendemain, cuire la confiture (près...
12 février 2010

COMPOTÉE D’AUTOMNE

COMPOTÉE D’AUTOMNE
3 pommes 3 poires 1 jus d'orange 2 cuil à soupe de raisin secs blonds1 bâton de cannelle pelez les pommes et les poires, coupez-les en 8 quartiers. Otez cœurs et pépins. Mettez les raisins et la cannelle dans une casserole. Arrosez avec le jus , et faites...
2 février 2010

Pour parfumer et sucrer vos crêpes

Pour parfumer et sucrer vos crêpes
Sucre à l'orange 300 gr de sucre très fin 2 oranges non traitées(ou bien lavées !) Faire sécher deux peaux d'orange( au moins 4 jours) Mixer les peaux, les mélanger au sucre. Voilà de quoi sucrer vos crêpes et autres préparations pâtissières !
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22 janvier 2010

Crème de marron à la vanille

Crème de marron à la vanille
1 kg de châtaignes 600 g de sucre 20 cl d'eau 1 gousse de vanille (Pour 4 pots type verres à confiture) ( une recette un peu longue à réaliser !) Faire une incision sur le dessus de chaque fruit. Mettre les châtaignes dans une casserole d'eau froide....
18 décembre 2009

Orangette au chocolat noir

Orangette au chocolat noir
Merci Lily, pour cette jolie recette 1 orange 90 gr de sucre 160 cl d'eau une tablette de chocolat noir Couper le zeste d'une orange en 4 morceaux et dans une casserole les blanchir durant 5 minutes puis les passer sous l'eau froide. Dans une casserole,...
13 décembre 2009

Etes-vous un mordu de chocolat ?

Etes-vous un mordu de chocolat ?
Sur toues les tables à Noël, nous allons consommer beaucoup de chocolat Petit récapitulatif ! Quel est le premier peuple à avoir cultivé le cacaoyer ? Le cacaoyer pousse à l'état sauvage en Amérique tropicale depuis 4000 ans avant notre ère. Les Mayas...
6 décembre 2009

GUIMAUVES

GUIMAUVES
Aujourd'hui c'est mercredi: *260g de sucre en poudre *3 blancs d'œuf *17g de gélatine ( 9 feuilles environ) Réhydrater la gélatine dans de l'eau très fraiche mixer le sucre 10s réservez 60g dans un bol mettre le fouet dans le sucre + les blancs d'œufs...
20 octobre 2009

Confiture de poivron rouge

Confiture de poivron rouge
C'est bientôt la fin des poivrons, alors profitons-en ! 500 g de poivron rouge300 g de sucre1 jus de citron20 g de beurre Peler les poivrons, arroser du jus de citron. Faire fondre le beurre, verser les poivrons coupés en fines lamelles laisser cuire...
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