30 novembre 2012

Carpaccio d'agrumes et de kiwi

- 2 gros pamplemousse rose - 3 oranges - 4 kiwis - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger   Peler les pamplemousses et les oranges à vif. Les couper en rondelles d'un centimètre d'épaisseur environ. Peler et couper les kiwis en morceaux. Disposer les tranches d'oranges et pamplemousses harmonieusement dans les assiettes ou dans un grand plat, répartir les morceaux de kiwi. Mélanger le miel (tiédi) et l'eau de fleur d'oranger, en arroser les fruits. Laisser reposer au frais au moins 30... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

Mousse de châtaignes

50cl d'eau 500g de sucre en poudre 50cl de crème fraîche 250g de crème de marrons 200g de marrons sous videDans une casserole, amenez 50cl d'eau et le sucre à ébullition. Déposez-y les marrons et laissez cuire 2 heures sur feu doux. Laissez refroidir les marrons dans leur sirop. Montez la crème en chantilly. Incorporez-y 250g de crème de marrons. Servez au frais.
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21 novembre 2012

SOUFFLÉ DE FARINE DE CHATAIGNES

      100 gr de farine de chataignes   90 gr de sucre   60 gr de beurre   2 verres de lait   2 jaunes d'oeufs   4 blancs en neige   Parfum au choix, vanille,rhum ou citron.           Faites fondre le beurre dans le lait avec le parfum préféré, ajoutez le sucre et la farine.   A feu doux, remuez jusqu'à ce que la bouillie devienne épaisse.   Retirez du feu, mettez les jaunes d'oeufs puis les blancs en neige.   Versez dans un... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

Raisins gratinés

400g de raisins 6 jaunes d'oeufs 16 cc d'édulcorant 25 cl de vins blancs sec 1 cc de cannelle 1 sachet de sucre vanilléPréparation de la recette :  Gratin aux raisins  Lavez et égouttez les grappes de raisins. Egrenez-les et disposez-les dans les petits plats à gratin individuels. Dans une casserole, mettez les jaunes d'oeuf, l'édulcorant, et la cannelle. Placez le tout au bain-marie et laissez cuire 5-6... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

Petite Crème Saveur Pain d'Epices

  * 2 œufs * 70 grammes de sucre* 25 cl de lait entier* 1 cuillère à soupe de farine fluide                                                          * 1 cuillère à café de mélange pour pain d'épicesPréparation : 1) Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

Yaourt noix de coco

1 yaourt nature   1 boîte de lait de coco (400 ml)   65 g de sucre en poudre   25 g de lait en poudre entier   3/4 de litre de lait entier                                                                                     ... [Lire la suite]
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28 août 2012

Soupe de Kiwi

12 kiwi1 kg de sucre 1/2 botte de citronnelle 1 litre d'eau Epluchez les kiwis. Dans une casserole, faites un sirop en portant à ébullition le sucre et 1 litre d'eau. Coupez la chair des kiwis en morceaux, puis mixez-la et filtrez-la. Servez avec de la citronnelle ciselée.
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01 mai 2012

Mousse au lemon curd

Le zeste râpé de 3 citrons  Le zeste râpé d'1 citron vert  300 g de fromage frais à tartiner 400 g de lait concentré sucré 230 g de mascarpone (ou de la clotted cream) 150 g de lemon curd      Prélevez les zestes et pressez les citrons. Il est très important que la quantité de jus entre les citrons jaunes et vert soit de 250 ml, sinon la mousse ne prendra pas. Fouettez le fromage frais, le mascarpone et le lait concentré ensemble jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. ... [Lire la suite]
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27 mars 2012

Mousse de citron

10 citrons jaunes non traités 6 gaufres achetées chez pâtissier 500 g de sucre semoule 170 g de beurre 200 g de crème fleurette 200 g de sucre 4 oeufs 50 cl d'eausucre glace   Sortez le beurre à l'avance à température ambiante.   Coupez-le en parcelles.   Lavez, essuyez les citrons.   Coupez-les en deux. Pressez-les.   Réservez séparément le jus et les moitiés de citron.   Le sirop:   faites fondre le sucre dans 50 cl d'eau.   Portez à ébullition.   Dans une... [Lire la suite]
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18 février 2012

crème aux Carambars

9 Carambars 3 jaunes d'oeufs 25 gr de sucre  25 cl de crème liquide  3 Cuil à Soupe de cassonade         Préchauffer le four à 110°C (Th. 4).   Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème avec les Carambars en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.   Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélang blanchisse. Verser la crème aux Carambars sur les oeufs, tout en continuant de remuer.   Répartir... [Lire la suite]
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